Фрикадельки в молочном соусе

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 498

    ККал на 1 порцию

  • 0

В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис или кускус.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть фарш из холодильника. Брокколи очистить, вымыть и обсушить. Тимьян вымыть, отделить листочки от стеблей.

2

Добавить в фарш листочки тимьяна и перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Соединить молоко с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и перемешать.

3

Брокколи разобрать на небольшие соцветия и положить в смазанную растительным маслом жаропрочную форму. На брокколи разложить подготовленные фрикадельки и залить молочным соусом. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

4

Разложить фрикадельки с брокколи на тарелки и подавать на стол, полив соусом. По желанию украсить блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 499 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 9.4 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    121.3 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.3 г

  • Общие сахара

    2.115 г

  • Кальций, Ca

    7.8%

    77.5 мг

  • Железо, Fe

    14.4%

    2.01 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.25 мг

  • Фосфор, P

    23.5%

    188 мг

  • Калий, K

    11.7%

    411 мг

  • Натрий, Na

    3.9%

    94.25 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.895 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    74.4%

    44.65 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.1%

    0.085 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.7%

    3.723 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19%

    0.38 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.9%

    41.75 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    220.3%

    2.203 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.5 мкг

  • Витамин A, IU

    13.2%

    351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.693 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.6%

    3.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    56.44

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.5%

    17.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.1%

    2.101 г

  • Трансжирные кислоты

    294.7%

    8.841

  • Холестерин

    26.7%

    80 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта