Создай
свое меню

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    698

    на 1 порцию

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

В фарш для фрикаделек можно добавить любую зелень, которая найдется у вас дома (укроп, петрушку, базилик). Зелень сделает фрикадельки более сочными и нежными и придаст им тонкий вкус и свежий аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для фрикаделек Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла до мягкости, 6 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Снять с огня.

  • 2

    Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

  • 3

    Сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять каждую в муке. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарить фрикадельки, часто переворачивая, 5 мин.

  • 4

    Приготовить 300 мл MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

  • 5

    Добавить в бульон мед и горчицу, перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1–2 раза, 5 мин.

  • 6

    Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3 мин. Подавать с итальянской пастой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 698 ккал.

    28%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    9%

    224.4 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.608 г

  • Общие сахара

    8.747 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.1 мг

  • Железо, Fe

    23.7%

    3.324 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.55 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272.4 мг

  • Калий, K

    12.4%

    432.5 мг

  • Натрий, Na

    42%

    1008 мг

  • Цинк, Zn

    33.8%

    5.076 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.9%

    2.33 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.9%

    0.222 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.4%

    0.422 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.4%

    5.3 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.7%

    0.454 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32.6%

    65.24 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    285.3%

    2.853 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.5%

    60.23 мкг

  • Витамин A, IU

    8.6%

    229.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.6%

    0.563 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.4%

    0.62 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.431

  • Насыщенные жирные кислоты

    92.2%

    23.04 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    25.24

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.856 г

  • Трансжирные кислоты

    315.4%

    9.461

  • Холестерин

    51.7%

    155.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта