Фрикадельки в медово-горчичном соусе
Вернуться к рецептам

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    490на 1 порцию

В фарш для фрикаделек можно добавить любую зелень, которая найдется у вас дома (укроп, петрушку, базилик). Зелень сделает фрикадельки более сочными и нежными и придаст им тонкий вкус и свежий аромат.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

  • MAGGI®

    MAGGI® Гранулированный бульон с курицей супер золотой

    1 ч. ложка

  • Вода

    300 мл

  • Горчица

    2 ст. ложки

  • Мед

    1 ст. ложка

  • Сливки 20%

    1/2 стакана

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла до мягкости, 6 мин. Добавить чеснок, готовить 1 мин. Снять с огня.

  • 2

    Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать.

  • 3

    Сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять каждую в муке. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарить фрикадельки, часто переворачивая, 5 мин.

  • 4

    Приготовить 300 мл MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.

  • 5

    Добавить в бульон мед и горчицу, перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1–2 раза, 5 мин.

  • 6

    Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3 мин. Подавать с итальянской пастой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты