Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фрикадельки в грибном соусе

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 граммы Грибы
Грибы
1 стакан Вода
Вода
1 пучок Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 ломтики Белый хлеб
Белый хлеб
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.1 г
энергии 599.9 kcal
Жиры 48.2 г
белка 24.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Срезать корочку с ломтиков хлеба, мякиш замочить в молоке. Зеленый лук мелко нарезать. Хлеб, лук, яйцо и мускатный орех добавить в фарш. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 2

Из готового фарша сформировать фрикадельки и обжарить их на сковороде с половиной сливочного масла 7-10 мин.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: грибы промыть, мелко нарезать и обжарить 5-7 мин в отдельной сковороде на оставшемся масле вместе с измельченным репчатым луком. Добавить муку, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, воду довести до кипения.

0 мин
Шаг 4

Залить фрикадельки соусом и тушить 20 мин. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить