Фрикадельки с подливкой и с сыром в духовке

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 897

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для фрикаделек можно сварить как крупную зеленую чечевицу, так и мелкую красную.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить фарш. Вымыть чечевицу. Просеять муку. Вымыть болгарский перец и освободить от семян.

2

Сварить чечевицу и слить отвар. Чечевицу размять. Натереть сыр на мелкой терке, часть отложить. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Соединить фарш с MAGGI® Приправа Весенняя зелень, добавить сыр, чечевицу и болгарский перец и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Смазать жаропрочную форму растительным маслом и выложить фрикадельки. Влить сливки, посыпать отложенным сыром и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

3

Разложить на тарелки фрикадельки вместе с соусом. Подавать, украсив по желанию свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 897 ккал.

    36%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 57 г

    68%*

    Жиры

  • 60 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    100.3 мл

  • Пищевые волокна

    31.2%

    9.348 г

  • Общие сахара

    3.408 г

  • Кальций, Ca

    23.8%

    237.9 мг

  • Железо, Fe

    44.5%

    6.232 мг

  • Магний, Mg

    22.7%

    90.81 мг

  • Фосфор, P

    65.5%

    524.1 мг

  • Калий, K

    22%

    769.4 мг

  • Натрий, Na

    81.8%

    1963 мг

  • Цинк, Zn

    46.6%

    6.994 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44%

    26.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    47.1%

    0.659 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.6%

    6.399 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    38.2%

    0.764 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134.6%

    269.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    245.5%

    2.455 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.15 мкг

  • Витамин A, IU

    13.3%

    353.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.933 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.5%

    0.225 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    11.48

  • Насыщенные жирные кислоты

    85.7%

    21.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.94

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.2%

    2.879 г

  • Трансжирные кислоты

    294%

    8.82

  • Холестерин

    33.4%

    100.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта