Фрикадельки с креветками

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    156

    на 1 порцию

Фрикадельки с креветками

Перед обжариванием обваляйте фрикадельки в муке или в панировочных сухарях. Так фрикадельки получатся более сочными и приобретут золотистую корочку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Репчатый лук очистить, мелко порубить, спассеровать на сливочном масле до мягкости.

  • 2

    Креветки мелко нарезать.

  • 3

    Подмешать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, яйцо и панировочные сухари в рыбный фарш, добавить репчатый лук вместе с маслом в котором он пассеровался, и измельченные креветки.

  • 4

    Разделить фарш на фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

  • 5

    Подавать фрикадельки в теплом и холодном виде, в булочках с салатом и майонезом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 157 ккал.

    6%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 8.7 г

    10%*

    Жиры

  • 5.6 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    1.1%

    28 мл

  • Пищевые волокна

    1.7%

    0.496 г

  • Общие сахара

    1.852 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    14.93 мг

  • Железо, Fe

    1.3%

    0.182 мг

  • Магний, Mg

    1.2%

    4.98 мг

  • Фосфор, P

    6.2%

    49.85 мг

  • Калий, K

    1.2%

    43.7 мг

  • Натрий, Na

    48%

    1152 мг

  • Цинк, Zn

    1.6%

    0.242 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.5%

    0.925 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.9%

    0.012 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.6%

    0.041 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.4%

    0.245 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.347 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21.3%

    0.213 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.6%

    52.68 мкг

  • Витамин A, IU

    7%

    187.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.394 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.159 мкг

  • Витамин D

    3.1%

    6.263 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.176

  • Насыщенные жирные кислоты

    16.6%

    4.144 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.944

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.694 г

  • Трансжирные кислоты

    62.4%

    1.872

  • Холестерин

    17.9%

    53.78 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта