закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикадельки с креветками

            46

            Автор: MAGGI® Дата: 10.11.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 156 ККал на 1 порцию

            • 46

            Фрикадельки с креветками
            +
            • Креветки очищенные

              75 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Панировочные сухари

              1 ст. ложка

            • Рыбный фарш

              400 граммов

            • 1.

              Репчатый лук очистить, мелко порубить, спассеровать на сливочном масле до мягкости.

            • 2.

              Креветки мелко нарезать.

            • 3.

              Подмешать MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, яйцо и панировочные сухари в рыбный фарш, добавить репчатый лук вместе с маслом в котором он пассеровался, и измельченные креветки.

            • 4.

              Разделить фарш на фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до золотистой корочки.

            • 5.

              Подавать фрикадельки в теплом и холодном виде, в булочках с салатом и майонезом.

            • Калории

              6 %*

              157 ккал.

            • Белки

              19 %*

              14 г

            • Жиры

              10 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              2 %*

              5.6 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.1%

              28 мл

            • Пищевые волокна

              1.7%

              0.496 г

            • Общие сахара

              1.852 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              14.93 мг

            • Железо, Fe

              1.3%

              0.182 мг

            • Магний, Mg

              1.2%

              4.98 мг

            • Фосфор, P

              6.2%

              49.85 мг

            • Калий, K

              1.2%

              43.7 мг

            • Натрий, Na

              48%

              1152 мг

            • Цинк, Zn

              1.6%

              0.242 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.5%

              0.925 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.9%

              0.012 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.041 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.4%

              0.245 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.4%

              0.047 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              4.2%

              8.347 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21.3%

              0.213 мкг

            • Витамин А, RAE

              6.6%

              52.68 мкг

            • Витамин A, IU

              7%

              187.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.9%

              0.394 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.159 мкг

            • Витамин D

              3.1%

              6.263 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.176

            • Насыщенные жирные кислоты

              16.6%

              4.144 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.944

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.3%

              0.694 г

            • Трансжирные кислоты

              62.4%

              1.872

            • Холестерин

              17.9%

              53.78 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед обжариванием обваляйте фрикадельки в муке или в панировочных сухарях. Так фрикадельки получатся более сочными и приобретут золотистую корочку.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта