Фрикадельки с капустой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 422

    ККал на 1 порцию

  • 0

Фарш для фрикаделек можно сделать самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку, или просто мелко порубить мясо на кухонной доске тяжелым поварским ножом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть фарш из холодильника. Снять верхние листья с капусты. Очистить чеснок и мелко порубить.

2

Тонко нашинковать капусту, залить небольшим количеством воды и сварить. Соединить сметану, воду и MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе, перемешать и добавить в капусту. Тушить до полной готовности на среднем огне под крышкой, часто перемешивая.

3

Добавить в фарш чеснок, перемешать и сформировать фрикадельки. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом и разложить фрикадельки. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать 25 минут. Переложить готовые фрикадельки в капусту, аккуратно перемешать.

4

Разложить готовые фрикадельки вместе с капустой на тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    193.6 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.595 г

  • Общие сахара

    3.3 г

  • Кальций, Ca

    11%

    109.9 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.204 мг

  • Магний, Mg

    7.5%

    30.13 мг

  • Фосфор, P

    22.8%

    182.6 мг

  • Калий, K

    13.1%

    459 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    106 мг

  • Цинк, Zn

    26.2%

    3.927 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.7%

    38.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.5%

    0.119 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.1%

    0.225 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.659 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23%

    0.461 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    27.4%

    54.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    217.5%

    2.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.5 мкг

  • Витамин A, IU

    7.3%

    194.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.399 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3%

    0.15 мкг

  • Витамин D

    2.5%

    5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    79.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    53.7%

    13.43 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.97

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.6%

    0.831 г

  • Трансжирные кислоты

    60.7%

    1.82

  • Холестерин

    28.9%

    86.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта