Фрикадельки под соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    550

    на 1 порцию

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйцо, измельченную петрушку. Посолите и поперчите по вкусу

  • 2

    Сформируйте фрикадельки, выложите их в посуду для запекания. Поместите в духовку и выпекайте в течение 10-12 минут до золотистого цвета.

  • 3

    Приготовьте соус Бешамель. Растопите 25 г сливочного масла в сковороде. Добавьте 1.5 ст.л MAGGI® @ смесь для соуса Бешамель. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь. Доведите до кипения при постоянном помешивании и варите на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

  • 4

    Залейте фрикадельки получившимся соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Верните в духовку и выпекайте еще 10-15 минут, пока они не приготовятся и сыр расплавится.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 550 ккал.

    22%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 43 г

    52%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    5.1%

    127.1 мл

  • Пищевые волокна

    2.4%

    0.708 г

  • Общие сахара

    3.586 г

  • Кальций, Ca

    14.1%

    141.3 мг

  • Железо, Fe

    16.7%

    2.335 мг

  • Магний, Mg

    6.8%

    27.16 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.6 мг

  • Калий, K

    10.9%

    382.8 мг

  • Натрий, Na

    7.4%

    177.8 мг

  • Цинк, Zn

    33.5%

    5.021 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5.7%

    3.438 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.6%

    0.079 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.2%

    0.34 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24%

    4.319 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.3%

    0.387 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.7%

    21.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    301.7%

    3.017 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.2%

    73.6 мкг

  • Витамин A, IU

    16.3%

    434.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.9%

    0.39 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.2%

    0.26 мкг

  • Витамин D

    4.9%

    9.823 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    45.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    72.1%

    18.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    10.5%

    1.152 г

  • Трансжирные кислоты

    77.5%

    2.325

  • Холестерин

    44.5%

    133.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта