Фрикадельки куриные с рисом и маслинами в духовке

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 392

    ККал на 1 порцию

  • 0

В фарш можно замешать как черные маслины, так и зеленые оливки.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вынуть фарш из холодильника. Вымыть яйцо. Вымыть рис. Слить жидкость из банки с оливками. Вымыть и обсушить тимьян и розмарин.

2

Залить рис водой и оставить на 1 час, воду слить. Мелко нарезать маслины. Отделить листочки от тимьяна и розмарина. Соединить фарш с рисом и яйцом, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей, тимьян и розмарин и маслины и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и разложить фрикадельки. Поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

3

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, по желанию украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 393 ккал.

    16%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 24 г

    30%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    104.8 мл

  • Пищевые волокна

    2.9%

    0.883 г

  • Общие сахара

    0.466 г

  • Кальций, Ca

    3.6%

    36.41 мг

  • Железо, Fe

    14.6%

    2.038 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.07 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    227.5 мг

  • Калий, K

    16%

    560.7 мг

  • Натрий, Na

    39.5%

    948 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.957 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.4%

    0.225 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.4%

    0.132 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.9%

    0.303 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.3%

    5.999 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.4%

    0.569 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.2%

    8.42 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.8%

    0.658 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.8%

    22.6 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    160.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.2%

    0.923 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.871

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.3%

    8.08 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.58

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.5%

    3.35 г

  • Трансжирные кислоты

    235.8%

    7.074

  • Холестерин

    42.3%

    126.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта