закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикадельки из ягнёнка с финиками

            29

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 220 ККал на 1 порцию

            • 29

            Фрикадельки из ягнёнка с финиками
            +
            • Петрушка

              1/2 пучка

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Чеснок

              2 дольки

            • Кориандр

              2 грамма

            • Имбирь

              2 грамма

            • Тмин

              2 грамма

            • Филе ягненка

              500 граммов

            • Сушеный финик

              150 граммов

            • Вода

              125 мл.

            • Миндаль

              50 граммов

            • 1.

              Чеснок очистить и измельчить, петрушку мелко нарезать.

            • 2.

              Мясо, финики пропустить через мясорубку. Затем смешать с MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, петрушкой, чесноком, молотым миндалём, кориандром, тмином и имбирём до однородной массы. Влажными руками вылепить 10 фрикаделек и обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны по 5 мин.

            • Калории

              9 %*

              221 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              15 %*

              13 г

            • Углеводы

              5 %*

              17 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              2.7%

              68.26 мл

            • Пищевые волокна

              7.6%

              2.28 г

            • Общие сахара

              13.38 г

            • Кальций, Ca

              4.6%

              46.4 мг

            • Железо, Fe

              13.2%

              1.853 мг

            • Магний, Mg

              6.9%

              27.45 мг

            • Фосфор, P

              11.6%

              92.47 мг

            • Калий, K

              6%

              209.8 мг

            • Натрий, Na

              14.5%

              348.1 мг

            • Цинк, Zn

              12.5%

              1.879 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9%

              5.395 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              12.4%

              0.198 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.7%

              2.293 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.1%

              0.141 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              3.8%

              7.625 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              141.9%

              1.419 мкг

            • Витамин А, RAE

              1.7%

              13.79 мкг

            • Витамин A, IU

              9%

              240.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19.4%

              1.941 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              1.3%

              0.063 мкг

            • Витамин D

              1.3%

              2.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              35.53

            • Насыщенные жирные кислоты

              17.5%

              4.367 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.081

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.6%

              1.604 г

            • Трансжирные кислоты

              116.7%

              3.501

            • Холестерин

              7.9%

              23.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Вместо фиников вы можете взять чернослив или изюм. Для разнообразия вкуса добавьте немного красного вина. Это блюдо хорошо подавать с кускусом и овощами.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта