Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    229

    на 1 порцию

Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами

Для разнообразия вкуса этого блюда, добавьте немного сельдерея и грибов.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе куриной грудки пропустить через мясорубку. Получившийся фарш смешать с консервированной кукурузой и измельченными луком, чили перцем и имбирем.

  • 2

    Получившуюся массу разделить на 16 равных частей, и сформировать фрикадельки. В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и отварить фрикадельки в течение 8-10 мин.

  • 3

    Шумовкой вынуть готовые фрикадельки из кастрюли и отложить их в сторону.

  • 4

    Перцы и ананас нарезать средними кубиками, морковь тонкими ломтиками, добавить в бульон, где варились фрикадельки. Довести до кипения и варить на среднем огне ещё 3-5 минут.

  • 5

    Затем добавить устричный соус, уксус, тростниковый сахар, томатную пасту и разведенную в 4 ст. ложках холодной воды муку. Варить непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

  • 6

    Добавить куриные фрикадельки, перемешать и подавать с отварным рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 229 ккал.

    9%*

    Калории

  • 25 г

    33%*

    Белки

  • 3.5 г

    4%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    14.3%

    357 мл

  • Пищевые волокна

    9.4%

    2.815 г

  • Общие сахара

    13.55 г

  • Кальций, Ca

    5.2%

    52.01 мг

  • Железо, Fe

    36.3%

    5.076 мг

  • Магний, Mg

    13.5%

    53.86 мг

  • Фосфор, P

    32.6%

    261.1 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.5 мг

  • Натрий, Na

    46.2%

    1109 мг

  • Цинк, Zn

    7.1%

    1.071 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    108.2%

    64.94 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.6%

    0.204 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18%

    0.287 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.9%

    11.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    51.6%

    1.032 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.6%

    59.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    23.1%

    0.231 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.7 мкг

  • Витамин A, IU

    141.8%

    3782 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17%

    1.703 мг

  • Витамин D

    0.5%

    1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.32

  • Насыщенные жирные кислоты

    3.5%

    0.876 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.744

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.579 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.01

  • Холестерин

    24.3%

    73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта