закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами

            32

            Автор: MAGGI® Дата: 21.03.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 231 ККал на 1 порцию

            • 32

            Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами
            +
            • Вода

              800 мл.

            • Куриная грудка

              500 граммов

            • Сладкая кукуруза консервированная

              100 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Зеленый болгарский перец

              1 штука

            • Консервированный ананас

              100 граммов

            • Зеленый лук

              50 граммов

            • Уксус 9%

              2 ст. ложки

            • Томатная паста

              2 ст. ложки

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Перец Чили

              10 граммов

            • Устричный соус

              1 ст. ложка

            • Тростниковый сахар

              1 ст. ложка

            • Имбирь

              5 граммов

            • 1.

              Филе куриной грудки пропустить через мясорубку. Получившийся фарш смешать с консервированной кукурузой и измельченными луком, чили перцем и имбирем.

            • 2.

              Получившуюся массу разделить на 16 равных частей, и сформировать фрикадельки. В кипящей воде развести кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и отварить фрикадельки в течение 8-10 мин.

            • 3.

              Шумовкой вынуть готовые фрикадельки из кастрюли и отложить их в сторону.

            • 4.

              Перцы и ананас нарезать средними кубиками, морковь тонкими ломтиками, добавить в бульон, где варились фрикадельки. Довести до кипения и варить на среднем огне ещё 3-5 минут.

            • 5.

              Затем добавить устричный соус, уксус, тростниковый сахар, томатную пасту и разведенную в 4 ст. ложках холодной воды муку. Варить непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

            • 6.

              Добавить куриные фрикадельки, перемешать и подавать с отварным рисом.

            • Калории

              9 %*

              231 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              4 %*

              3.4 г

            • Углеводы

              7 %*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14.3%

              357 мл

            • Пищевые волокна

              9.4%

              2.815 г

            • Общие сахара

              13.55 г

            • Кальций, Ca

              5.2%

              52.01 мг

            • Железо, Fe

              10.8%

              1.516 мг

            • Магний, Mg

              13.5%

              53.86 мг

            • Фосфор, P

              32.6%

              261.1 мг

            • Калий, K

              19.6%

              685.5 мг

            • Натрий, Na

              46.2%

              1109 мг

            • Цинк, Zn

              7.1%

              1.071 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              108.2%

              64.94 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.6%

              0.204 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18%

              0.287 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              61.9%

              11.14 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              51.6%

              1.032 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.6%

              59.25 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              23.1%

              0.231 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.6%

              196.7 мкг

            • Витамин A, IU

              141.8%

              3782 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              17%

              1.703 мг

            • Витамин D

              0.5%

              1 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              27.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.5%

              0.876 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.744

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.579 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.01

            • Холестерин

              24.3%

              73 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса этого блюда, добавьте немного сельдерея и грибов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта