Фрикадельки из говядины под сырной корочкой

1

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 552 ККал на 1 порцию

  • 1

Фрикадельки из говядины под сырной корочкой

1.

Разморозить фарш. Приготовить стакан воды и томатную пасту.

2.

Сформировать из фарша небольшие круглые фрикадельки. Натереть моцареллу на терке. Смешать томатную пасту с MAGGI® Приправа Весенняя зелень и водой до получения гладкого соуса.

3.

Смазать растительным маслом жаропрочную форму и выложить фрикадельки. Залить подготовленным томатным соусом, посыпать тертой моцареллой и поместить форму в духовку, разогретую до 160 градусов на 20 минут.

4.

Разложить фрикадельки вместе с соусом на тарелки и подавать, посыпав по желанию измельченной свежей зеленью.

  • Калории

    22%*

    552 ккал.

  • Белки

    29%*

    21 г

  • Жиры

    58%*

    48 г

  • Углеводы

    2%*

    7.9 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    3.6%

    89.77 мл

  • Пищевые волокна

    45660.9%

    13698 г

  • Общие сахара

    10978 г

  • Кальций, Ca

    16.2%

    161.5 мг

  • Железо, Fe

    19.2%

    2.681 мг

  • Магний, Mg

    8%

    32.13 мг

  • Фосфор, P

    30.8%

    246.4 мг

  • Калий, K

    15.8%

    553.9 мг

  • Натрий, Na

    80.5%

    1931 мг

  • Цинк, Zn

    30%

    4.497 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22966.1%

    13780 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.7%

    0.267 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    76487.7%

    13768 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.9%

    0.359 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.3%

    14.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4401457%

    44015 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.1%

    72.5 мкг

  • Витамин A, IU

    24.7%

    659.6 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    137172.2%

    13717 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    3.5%

    7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    74274

  • Насыщенные жирные кислоты

    80.5%

    20.12 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    21.38

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21%

    2.305 г

  • Трансжирные кислоты

    294%

    8.82

  • Холестерин

    32.6%

    97.75 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо томатной пасты можно использовать натуральное томатное пюре или измельчить консервированные в собственном соку помидоры.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта