Фрикадельки из баранины с курагой

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 481

    ККал на 1 порцию

  • 40

Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать фарш из баранины с приправой MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и сформировать фрикадельки.

  • 2

    В кастрюле обжарить нарезанный лук, добавить фрикадельки, мед и порезанную морковь. Варить около 8 минут. Вынуть фрикадельки.

  • 3

    Добавить в кастрюлю курагу, тмин, кориандр и 300 мл воды. Варить около 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить фрикадельки и посыпать миндалем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 482 ккал.

    19%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 26 г

    31%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    10.9%

    272.5 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.749 г

  • Общие сахара

    13.32 г

  • Кальций, Ca

    10.5%

    105.2 мг

  • Железо, Fe

    21.6%

    3.021 мг

  • Магний, Mg

    21.5%

    85.82 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363.1 мг

  • Калий, K

    31.6%

    1105 мг

  • Натрий, Na

    8%

    192.2 мг

  • Цинк, Zn

    33.2%

    4.987 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.5%

    0.52 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.4%

    9.613 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.8%

    0.476 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    41.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    243%

    2.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    159.2%

    1273 мкг

  • Витамин A, IU

    947.8%

    25278 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    47.5%

    4.755 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    21.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.3%

    7.834 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.4%

    2.469 г

  • Трансжирные кислоты

    22.1%

    0.663

  • Холестерин

    31.5%

    94.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта