Фрикадельки из баранины с курагой

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1164

    на 1 порцию

Фрикадельки из баранины с курагой

Вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного. Гарнира к этому блюду не нужно - только свежий хлеб с хрустящей корочкой. Но вы при желании можете дополнить его рисом.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Смешать фарш из баранины с приправой MAGGI® На второе для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе и сформировать фрикадельки.

  • 2

    В кастрюле обжарить нарезанный лук, добавить фрикадельки, мед и порезанную морковь. Варить около 8 минут. Вынуть фрикадельки.

  • 3

    Добавить в кастрюлю курагу, тмин, кориандр и 300 мл воды. Варить около 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить фрикадельки и посыпать миндалем.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1164 ккал.

    47%*

    Калории

  • 15 г

    19%*

    Белки

  • 110 г

    133%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    8.2%

    206.2 мл

  • Пищевые волокна

    22.5%

    6.749 г

  • Общие сахара

    13.32 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    127.7 мг

  • Железо, Fe

    17.2%

    2.406 мг

  • Магний, Mg

    17.3%

    69.32 мг

  • Фосфор, P

    29.5%

    235.6 мг

  • Калий, K

    24.3%

    851.5 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    156.2 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.452 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.5%

    0.244 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.9%

    0.415 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    26.2%

    4.723 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21%

    41.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    159%

    1.59 мкг

  • Витамин А, RAE

    157.7%

    1261 мкг

  • Витамин A, IU

    946.4%

    25239 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.9%

    4.395 мг

  • Витамин K (филохинон)

    21.82

  • Насыщенные жирные кислоты

    214.3%

    53.58 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    46.01

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    54.6%

    6.009 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    38.5%

    115.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта