Фрикадельки детские из творога и мака

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 419

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для украшения блюда используйте свежие ягоды, листочки мяты или мелиссы, лепестки миндаля или кокосовую стружку – для вашей фантазии не должно быть ограничений!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Приготовить творог, манку, мак и сахар.

2

Соединить творог с сахаром, маком, манкой и ванилином и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут для набухания манки.

3

Смазать жаропрочную форму растительным маслом. Сформировать из творожного фарша небольшие круглые фрикадельки и выложить в форму. Поместить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20 минут.

4

Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол. По желанию украсить блюдо апельсиновыми или яблочными чипсами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 419 ккал.

    17%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    82.56 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.141 г

  • Общие сахара

    21.51 г

  • Кальций, Ca

    11.7%

    116.6 мг

  • Железо, Fe

    7.9%

    1.102 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.16 мг

  • Фосфор, P

    25.4%

    202.8 мг

  • Калий, K

    4.4%

    155.1 мг

  • Натрий, Na

    15.2%

    365 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0%

    0.021 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.3%

    0.2 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.1%

    0.273 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    6.9%

    1.244 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.3%

    62.66 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43%

    0.43 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.6%

    37 мкг

  • Витамин A, IU

    5.2%

    140 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.353 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.5%

    3 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.031

  • Насыщенные жирные кислоты

    37.6%

    9.399 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.253

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.9%

    2.844 г

  • Трансжирные кислоты

    350%

    10.5

  • Холестерин

    5.7%

    17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Молочная продукция

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта