Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Фрезье с клубникой

9ч 50 мин
Сложный
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
8 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
440 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 чайные ложки Ванилин
Ванилин
95 граммы Мука
Мука
220 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
80 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
50 миллилитры Вода
Вода
900 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки Желатин
Желатин
600 граммы Клубника
Клубника
1 пакетик Глазурь (белая)
Глазурь (белая)

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 96.4 г
энергии 731.7 kcal
Жиры 33.3 г
волокно 3 г
белка 14.7 г
Насыщенные жиры 17.8 г
натрий 198.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

590 min
Шаг 1

Приготовить бисквит. Отделить 3 белка от желтков, взбить венчиком до образования пены и, постоянно помешивая, добавить 45 г сахара и взбить еще раз. В другой емкости взбить 3 желтка, добавить 45 г сахара, 1 ч.л. ванилина и взбить.В емкость с белками влить желтки и аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Соединить 60 г муки, 20 г крахмала и разрыхлитель. Затем добавить в яичную смесь, и перемешать, так чтобы смесь осталась пышной. 20 г масла переложить в сотейник, растопить. Затем остудить и влить в емкость с тестом, аккуратно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Застелить дно формы для выпекания пергаментом, затем влить тесто и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на два равных коржа.

0 мин
Шаг 4

Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник, добавить 1 ч.л. ванилина, 150 г сахара и довести до кипения.В отдельной емкости соединить 60 г крахмала, 35 г муки и 150 г сахара. Затем вбить 5 яйц и взбить венчиком. После чего влить горячее молоко и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 5

Перелить получившуюся смесь в сотейник и, постоянно помешивая, выдержать, на слабом огне до появления пузырьков. Затем снять сотейник с огня, добавить 50 г мягкого масла и остудить крем.

0 мин
Шаг 6

Размягчить 150 г сливочного масла, взбить миксером и ввести в крем, не переставая взбивать. Желатин залить 50 мл холодной кипяченой водой и оставить до готовности. Затем растворить на «водяной бане» и после этого ввести тонкой струйкой в крем, взбивая миксером.

0 мин
Шаг 7

Клубнику очистить от хвостиков, промыть, обсушить и нарезать вдоль на две части. Приготовить пропитку для коржа: залить 50 г сахар а 50 мл кипятка и остудив.

0 мин
Шаг 8

В разъемную форму для выпекания выложить, на дно и по бокам, пергаментную бумагу, затем корж. После чего смочить корж пропиткой и по бортику формы выложить клубнику. Сверху смазать кремом, оставив, немного для верхнего коржа, а в центре поместить целые ягоды, немного надавив на них.

0 мин
Шаг 9

Поверх крема выложить второй корж, смазать пропиткой, немного надавить и смазать оставшимся кремом. Затем убрать готовый торт в холодильник на 8 часов. После чего приготовить белую глазурь, смазать торт и снова убрать в холодильник.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить