Французское домашнее блюдо - рататуй

2

Автор:

  • 60 мин

    Сложность низкая

  • 5 порций

  • 59 ККал на 1 порцию

  • 2

Французское домашнее блюдо - рататуй
  • Кабачок

    1 штука

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Баклажан

    1 штука

  • Помидоры

    2 штуки

  • Соль

    по вкусу

  • Молотый перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

  • Чеснок

    2 дольк

  • Сладкий перец

    1 штука

1.

Лук и чеснок мелко нарубить. Томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

2.

Красный сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в луково томатную смесь. Жарить вместе 5 минут на среднем огне.

3.

Кабачок баклажан нарезать тонкими слайсами.

4.

В форму для запекания с невысокими полями выложить слой обжаренных овощей.

5.

Затем по кругу, внахлест выложить на подушку из обжаренных овощей баклажан и цукини, чередуя их через один.

6.

Нарезать тонкими слайсами томат и добавить его в композицию для цвета. Посолить и поперчить. добавить несколько капель оливкового масла.

7.

Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

  • Калории

    2%*

    59 ккал.

  • Белки

    8770%*

    6577 г

  • Жиры

    1%*

    0.53 г

  • Углеводы

    6050%*

    22081 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    9.4%

    235.9 мл

  • Пищевые волокна

    137953.7%

    41386 г

  • Общие сахара

    34281 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.65 мг

  • Железо, Fe

    6292.5%

    881 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.56 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.12 мг

  • Калий, K

    16.5%

    577 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.43 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.504 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    163986.6%

    98392 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.394 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.8 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    639.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.763 мг

  • Витамин K (филохинон)

    104989

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.112 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.197 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Все привыкли, что французская кухня очень изысканная. Но есть одно блюдо, которое вас переносит в детство, на дачу или к бабушке в деревню.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта