закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Французское домашнее блюдо - рататуй

            7

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 59 ККал на 1 порцию

            • 7

            Французское домашнее блюдо - рататуй
            +
            • Кабачок

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Баклажан

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Оливковое масло

            • Чеснок

              2 дольк

            • Сладкий перец

              1 штука

            1.

            Лук и чеснок мелко нарубить. Томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 1

            2.

            Красный сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в луково томатную смесь. Жарить вместе 5 минут на среднем огне.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 2

            3.

            Кабачок баклажан нарезать тонкими слайсами.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 3

            4.

            В форму для запекания с невысокими полями выложить слой обжаренных овощей.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 4

            5.

            Затем по кругу, внахлест выложить на подушку из обжаренных овощей баклажан и цукини, чередуя их через один.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 5

            6.

            Нарезать тонкими слайсами томат и добавить его в композицию для цвета. Посолить и поперчить. добавить несколько капель оливкового масла.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 6

            7.

            Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

            Французское домашнее блюдо - рататуй | шаг 7
            • Калории

              2 %*

              59 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.6 г

            • Жиры

              1 %*

              0.53 г

            • Углеводы

              4 %*

              13 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.4%

              235.9 мл

            • Пищевые волокна

              17.2%

              5.151 г

            • Общие сахара

              7.741 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              32.65 мг

            • Железо, Fe

              5.2%

              0.731 мг

            • Магний, Mg

              8.6%

              34.56 мг

            • Фосфор, P

              8.8%

              70.12 мг

            • Калий, K

              16.5%

              577 мг

            • Натрий, Na

              0.4%

              10.43 мг

            • Цинк, Zn

              3.4%

              0.504 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              70.6%

              42.35 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.3%

              0.117 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.1%

              0.114 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              7.7%

              1.394 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.6%

              0.311 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              24.6%

              49.2 мкг

            • Витамин А, RAE

              4%

              31.8 мкг

            • Витамин A, IU

              24%

              639.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.6%

              0.763 мг

            • Витамин K (филохинон)

              12.04

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.112 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.8%

              0.197 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Все привыкли, что французская кухня очень изысканная. Но есть одно блюдо, которое вас переносит в детство, на дачу или к бабушке в деревню.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта