Французское домашнее блюдо - рататуй

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 59

    ККал на 1 порцию

  • 0

Все привыкли, что французская кухня очень изысканная. Но есть одно блюдо, которое вас переносит в детство, на дачу или к бабушке в деревню.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Лук и чеснок мелко нарубить. Томаты нарезать мелкими кубиками. Овощи обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

2

Красный сладкий перец нарезать мелким кубиком и добавить в луково томатную смесь. Жарить вместе 5 минут на среднем огне.

3

Кабачок баклажан нарезать тонкими слайсами.

4

В форму для запекания с невысокими полями выложить слой обжаренных овощей.

5

Затем по кругу, внахлест выложить на подушку из обжаренных овощей баклажан и цукини, чередуя их через один.

6

Нарезать тонкими слайсами томат и добавить его в композицию для цвета. Посолить и поперчить. добавить несколько капель оливкового масла.

7

Запекать в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 59 ккал.

    2%*

    Калории

  • 2.6 г

    4%*

    Белки

  • 0.53 г

    1%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    9.4%

    235.9 мл

  • Пищевые волокна

    17.2%

    5.151 г

  • Общие сахара

    7.741 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    32.65 мг

  • Железо, Fe

    5.2%

    0.731 мг

  • Магний, Mg

    8.6%

    34.56 мг

  • Фосфор, P

    8.8%

    70.12 мг

  • Калий, K

    16.5%

    577 мг

  • Натрий, Na

    0.4%

    10.43 мг

  • Цинк, Zn

    3.4%

    0.504 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    70.6%

    42.35 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.3%

    0.117 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.1%

    0.114 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    7.7%

    1.394 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.6%

    0.311 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.2 мкг

  • Витамин А, RAE

    4%

    31.8 мкг

  • Витамин A, IU

    24%

    639.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.6%

    0.763 мг

  • Витамин K (филохинон)

    12.04

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.112 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.046

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.8%

    0.197 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта