Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Французский салат нисуаз со стейком из тунца

25 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Стейк тунца
Стейк тунца
200 граммы Замороженная стручковая фасоль
Замороженная стручковая фасоль
2 штуки Помидоры
Помидоры
3 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
4 штуки Анчоусы в масле консервированные
Анчоусы в масле консервированные
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 Штука Лимон
Лимон
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Оливковое масло
Оливковое масло
Семена кунжута
Семена кунжута
Семена льна
Семена льна

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.6 г
энергии 1438 kcal
Жиры 63.4 г
волокно 4.4 г
белка 189.2 г
Насыщенные жиры 14.7 г
натрий 22080.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
0 мин
Шаг 2

Вареный картофель обжарить крупными дольками на сковороде на оливковом масле до румяной корочки.
Стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего воду слить.

Вареный картофель обжарить крупными дольками на сковороде на оливковом масле до румяной корочки. 
Стручковую фасоль разморозить при комнатной температуре и опустить в кипящую воду на 1 минуту, после чего воду слить.
0 мин
Шаг 3

Порезать крупно томаты. Отварить яйцо до состояния «в мешочек» (необходимо опустить сырое яйцо в кипящую воду и варить ровно четыре минуты). После отмутить под ледяной водой. Стейк из тунца посолить. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, какую прожарку вы любите. Тунец должен иметь розовый цвет внутри после приготовления.
Переложить обжаренный тунец на деревянную доску, присыпанную смесью Семенами льна и кунжута - обвалять рыбу со всех сторон.

Порезать крупно томаты. Отварить яйцо до состояния «в мешочек» (необходимо опустить сырое яйцо в кипящую воду и варить ровно четыре минуты). После отмутить под ледяной водой. Стейк из тунца посолить. Обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле по
0 мин
Шаг 4

Нарезать стейк из тунца тонкими ломтиками.
Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить вилкой - получится заправка к салату.

Нарезать стейк из тунца тонкими ломтиками. 
Смешать оливковое масло с соком лимона, солью и перцем. Тщательно взбить вилкой - получится заправка к салату.
0 мин
Шаг 5

Собирать салат порционно в тарелке в следующей последовательности: листья шпината, фасоль, обжаренный картофель, нарезанный томат, разломанное варёное яйцо с жидким желтком, тунец, анчоусы, соль, перец по необходимости, заправка.

Собирать салат порционно в тарелке в следующей последовательности: листья шпината, фасоль, обжаренный картофель, нарезанный томат, разломанное варёное яйцо с жидким желтком, тунец, анчоусы, соль, перец по необходимости, заправка.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить