Французский пирог с черешней
Ингредиенты
Порций
8
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Черешня
Черешня
0.5 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.4 г |
энергии | 273.5 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 3 г |
белка | 6.2 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 38 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
55 min
Шаг 1
Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.
0 мин
Шаг 2
В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.
0 мин
Шаг 3
Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.
0 мин
Шаг 4
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.
0 мин
Шаг 5
В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.
0 мин
Комментарии