Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Французский пирог с черешней

55 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
250 граммы Черешня
Черешня
0.5 Штука Лимон
Лимон
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
90 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Ванильный Сахар
Ванильный Сахар

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.4 г
энергии 273.5 kcal
Жиры 12 г
волокно 3 г
белка 6.2 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 38 мг
Информация для одной порции

Инструкции

55 min
Шаг 1

Черешню вымыть, обсушить бумажным полотенцем и извлечь косточки.

0 мин
Шаг 2

В форме для выпечки диаметром 20см на плите растопить сливочное масло. Добавить ванильный сахар и черешню, дать полностью раствориться сахару.

0 мин
Шаг 3

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть с половины лимона цедру.

0 мин
Шаг 4

Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Всыпать муку, цедру лимона и разрыхлитель теста. Размешать миксером на малых оборотах. Должно получиться густое тесто.

0 мин
Шаг 5

В форму поверх черешни вылить тесто так, чтобы вся черешня была закрыта. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в неё форму примерно на 35 минут. Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить