Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Французская запеканка

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Маринованные грибы
Маринованные грибы
500 граммы Лист лазаньи
Лист лазаньи
250 граммы Колбаса
Колбаса
150 граммы Сыр грюйер
Сыр грюйер
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 82.3 г
энергии 784.3 kcal
Жиры 39 г
белка 27.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Отварить листы лазаньи как указано в инструкции на упаковке. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус Бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть.

0 мин
Шаг 3

Распределить немного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить слоями листы лазаньи, мелконарезанные маринованные грибы и нарезанную соломкой колбасу. Каждый слой поливать соусом и посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 минут до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить