Форшмак из селедки по-одесски

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 252

    ККал на 1 порцию

  • 5

Форшмак из селедки с маслом — это рецепт классический, выверенный временем. Есть несколько разновидностей классического рецепта: по-еврейски и по-одесски. Секрет воздушного форшмака по-одесски — жирная слабосоленая селедка и яблоко, которого нет в еврейском варианте.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  • 2

    Очистить репчатый лук от шелухи. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

  • 3

    Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

  • 4

    Сельдь, яблоко и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.

  • 5

    Подавать на куске зернового хлеба, украсив долькой помидора и зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 253 ккал.

    10%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 19 г

    22%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    3.3%

    81.31 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.741 г

  • Общие сахара

    4.27 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.66 мг

  • Железо, Fe

    6.8%

    0.945 мг

  • Магний, Mg

    7.3%

    29.1 мг

  • Фосфор, P

    19.7%

    157.2 мг

  • Калий, K

    7.2%

    252.1 мг

  • Натрий, Na

    4.5%

    108.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.779 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    4.5%

    2.67 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.9%

    0.111 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.7%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.5%

    2.251 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.3%

    0.206 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    7.2%

    14.39 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    686.3%

    6.863 мкг

  • Витамин А, RAE

    16.1%

    128.9 мкг

  • Витамин A, IU

    18%

    480 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.3%

    1.333 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    42%

    2.1 мкг

  • Витамин D

    41.8%

    83.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.974

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.2%

    9.545 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.862

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.3%

    1.796 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    21.9%

    65.83 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта