закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Форшмак из селедки по-одесски

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 05.01.2019

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 252 ККал на 1 порцию

            • 6

            Форшмак из селедки по-одесски
            • Яблоки

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Сельдь

              1 штука

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Лимонный сок

              ст.л.

            • Цельнозерновой хлеб

              80 граммов

            • Помидоры

              для украшения

            • Зелень

              по вкусу

            • 1.

              Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

            • 2.

              Очистить репчатый лук от шелухи. Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.

            • 3.

              Сельдь очистить от кожи, внутренностей и костей.

            • 4.

              Сельдь, яблоко и лук пропустить через мясорубку. Добавить масло и хорошо перемешать.

            • 5.

              Подавать на куске зернового хлеба, украсив долькой помидора и зеленью.

            • Калории

              10%*

              253 ккал.

            • Белки

              15%*

              11 г

            • Жиры

              22%*

              19 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.3%

              81.31 мл

            • Пищевые волокна

              5.8%

              1.741 г

            • Общие сахара

              4.27 г

            • Кальций, Ca

              5.9%

              58.66 мг

            • Железо, Fe

              6.8%

              0.945 мг

            • Магний, Mg

              7.3%

              29.1 мг

            • Фосфор, P

              19.7%

              157.2 мг

            • Калий, K

              7.2%

              252.1 мг

            • Натрий, Na

              4.5%

              108.3 мг

            • Цинк, Zn

              5.2%

              0.779 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              4.5%

              2.67 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              7.9%

              0.111 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              9.7%

              0.156 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.5%

              2.251 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.3%

              0.206 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              7.2%

              14.39 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              686.3%

              6.863 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.1%

              128.9 мкг

            • Витамин A, IU

              18%

              480 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              13.3%

              1.333 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              42%

              2.1 мкг

            • Витамин D

              41.8%

              83.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.974

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.2%

              9.545 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.862

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              16.3%

              1.796 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              21.9%

              65.83 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Форшмак из селедки с маслом — это рецепт классический, выверенный временем. Есть несколько разновидностей классического рецепта: по-еврейски и по-одесски. Секрет воздушного форшмака по-одесски — жирная слабосоленая селедка и яблоко, которого нет в еврейском варианте.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта