Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки по-еврейски

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
1 Штука Сельдь
Сельдь
3 штуки Ломтик белого хлеба
Ломтик белого хлеба
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1.5 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1/4 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 Штука Ржаной хлеб
Ржаной хлеб

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 703.2 г
энергии 7084.6 kcal
Жиры 382.9 г
волокно 132 г
белка 214.9 г
Насыщенные жиры 174.9 г
натрий 8495 мг
Sugars 76.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Почистите рыбу: отрежьте голову и хвост, снимите кожу, уберите кости и внутренности.

0 мин
Шаг 2

Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

0 мин
Шаг 3

Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и снова все тщательно перемешайте.

0 мин
Шаг 4

Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

0 мин
Шаг 5

При подаче на стол намажьте ломтики ржаного хлеба форшмаком, при желании украсьте кусочком лимона.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить