Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Еврейская кухня

Форшмак из селедки классический

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Сельдь
Сельдь
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Яблоки
Яблоки
20 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Белый хлеб
Белый хлеб
10 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 4.9 г
энергии 259.7 kcal
Жиры 21.5 г
волокно 0.9 г
белка 11.9 г
Насыщенные жиры 11.1 г
натрий 100.8 мг
Sugars 1.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Сварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, очистить от скорлупы. Достать из холодильника сливочное масло, дать ему растаять при комнатной температуре.

0 мин
Шаг 2

Подготовить сельдь: очистить от кожи, выпотрошить внутренности, отделить от костей мясо.

0 мин
Шаг 3

Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Снять с лука шелуху. Черствый батон замочить в молоке.

0 мин
Шаг 4

Провернуть через мясорубку все ингредиенты: филе сельди, яблоко, лук, яйцо и отжатый батон.

0 мин
Шаг 5

Растереть или взбить в блендере полученную селедочную массу со сливочным маслом.

0 мин
Шаг 6

Охладить форшмак в течение часа в холодильнике.

0 мин
Шаг 7

Подайте форшмак на кусочке свежего багета, украсьте зеленью.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить