закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Форель в кисло-сладком маринаде

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 29.01.2021

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 597 ККал на 1 порцию

            • 49

            Форель в кисло-сладком маринаде
            +
            • Форель

              2 кг

            • Красный болгарский перец

              2 штуки

            • Вино белое сухое

              100 мл.

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Лимон

              1 штука

            • Растительное масло

              5 ст. ложек

            • Коньяк

              40 мл.

            • Соевый соус

              4 ст. ложки

            • Сахар

              2 ст. ложки

            • Черный перец горошком

              10 штук

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Базилик

              10 граммов

            • 1.

              Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть.

            • 2.

              Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

            • 3.

              Смешать в миске растительное масло, коньяк, соевый соус. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец (горошек), укроп, петрушку, сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

            • 4.

              Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

            • 5.

              Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть.

            • 6.

              Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. При подаче полить соусом.

            • Калории

              24 %*

              597 ккал.

            • Белки

              72 %*

              54 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              4 %*

              14 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10%

              251 мл

            • Пищевые волокна

              5.2%

              1.551 г

            • Общие сахара

              9.595 г

            • Кальций, Ca

              12.7%

              126.6 мг

            • Железо, Fe

              32.5%

              4.55 мг

            • Магний, Mg

              17.5%

              69.8 мг

            • Фосфор, P

              80.8%

              646.3 мг

            • Калий, K

              30.5%

              1069 мг

            • Натрий, Na

              68%

              1631 мг

            • Цинк, Zn

              12.4%

              1.862 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              93.7%

              56.21 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              65.3%

              0.915 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              55.7%

              0.891 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              67.7%

              12.19 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.7%

              0.654 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              29.3%

              58.67 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1947.5%

              19.48 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.9%

              111 мкг

            • Витамин A, IU

              56.6%

              1510 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              12.5%

              1.252 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              195%

              9.75 мкг

            • Витамин D

              193.8%

              387.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              31.46

            • Насыщенные жирные кислоты

              36.8%

              9.205 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              15.08

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              50.1%

              5.506 г

            • Трансжирные кислоты

              291.7%

              8.75

            • Холестерин

              48.3%

              145 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для разнообразия вкуса в маринад можно добавить имбирь или чеснок, а также приготовить форель в фольге на углях.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта