Форель в кисло-сладком маринаде

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    597

    на 1 порцию

Форель в кисло-сладком маринаде

Для разнообразия вкуса в маринад можно добавить имбирь или чеснок, а также приготовить форель в фольге на углях.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть.

  • 2

    Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.

  • 3

    Смешать в миске растительное масло, коньяк, соевый соус. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец (горошек), укроп, петрушку, сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.

  • 4

    Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.

  • 5

    Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть.

  • 6

    Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. При подаче полить соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 597 ккал.

    24%*

    Калории

  • 54 г

    72%*

    Белки

  • 32 г

    39%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    251 мл

  • Пищевые волокна

    5.2%

    1.551 г

  • Общие сахара

    9.595 г

  • Кальций, Ca

    12.7%

    126.6 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.55 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    69.8 мг

  • Фосфор, P

    80.8%

    646.3 мг

  • Калий, K

    30.5%

    1069 мг

  • Натрий, Na

    68%

    1631 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.862 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    93.7%

    56.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.3%

    0.915 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    55.7%

    0.891 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    67.7%

    12.19 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.7%

    0.654 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.3%

    58.67 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1947.5%

    19.48 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.9%

    111 мкг

  • Витамин A, IU

    56.6%

    1510 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.5%

    1.252 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    195%

    9.75 мкг

  • Витамин D

    193.8%

    387.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.46

  • Насыщенные жирные кислоты

    36.8%

    9.205 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.08

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.1%

    5.506 г

  • Трансжирные кислоты

    291.7%

    8.75

  • Холестерин

    48.3%

    145 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта