Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Форель
2 кг
Красный болгарский перец
2 штуки
Вино белое сухое
100 мл.
Лук репчатый
1 штука
Лимон
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Коньяк
40 мл.
Соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Черный перец горошком
10 штук
Укроп
10 граммов
Петрушка
10 граммов
Базилик
10 граммов
Форель очистить, выпотрошить и тщательно промыть.
Лук очистить и измельчить. С лимона снять цедру, из мякоти выжать сок. Горошины перца раздавить. Укроп и петрушку вымыть и измельчить. Перцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Снять листики базилика со стеблей. Стебли измельчить. Перцы и базилик отложить.
Смешать в миске растительное масло, коньяк, соевый соус. Добавить лук, цедру и сок лимона, перец (горошек), укроп, петрушку, сахар и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Выложить форель на блюдо и полить маринадом. Оставить на 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 мин.
Маринад аккуратно слить в сотейник и довести до кипения. Добавить перцы и измельченные стебли базилика, готовить 5 мин.
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь и варить соус 10 мин. Снять с огня, дать остыть.
Переложить рыбу на лист фольги, плотно завернуть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Вынуть из духовки, разрезать фольгу и аккуратно слить выделившийся при запекании сок. Переложить рыбу на чистый лист фольги, дать остыть, затем не очень плотно завернуть и поставить в холодильник. При подаче полить соусом.
Калории
24 %*
597 ккал.
Белки
72 %*
54 г
Жиры
39 %*
32 г
Углеводы
4 %*
14 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10%
251 мл
Пищевые волокна
5.2%
1.551 г
Общие сахара
9.595 г
Кальций, Ca
12.7%
126.6 мг
Железо, Fe
32.5%
4.55 мг
Магний, Mg
17.5%
69.8 мг
Фосфор, P
80.8%
646.3 мг
Калий, K
30.5%
1069 мг
Натрий, Na
68%
1631 мг
Цинк, Zn
12.4%
1.862 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
93.7%
56.21 мг
Витамин В1 (тиамин)
65.3%
0.915 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
55.7%
0.891 мг
Витамин РР (ниацин)
67.7%
12.19 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
32.7%
0.654 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.3%
58.67 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
1947.5%
19.48 мкг
Витамин А, RAE
13.9%
111 мкг
Витамин A, IU
56.6%
1510 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.5%
1.252 мг
Витамин D (D2 + D3)
195%
9.75 мкг
Витамин D
193.8%
387.5 МЕ
Витамин K (филохинон)
31.46
Насыщенные жирные кислоты
36.8%
9.205 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
15.08
Полиненасыщенные жирные кислоты
50.1%
5.506 г
Трансжирные кислоты
291.7%
8.75
Холестерин
48.3%
145 мг
Для разнообразия вкуса в маринад можно добавить имбирь или чеснок, а также приготовить форель в фольге на углях.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде