Фокачча

автор: MAGGI®

  • Время

    180

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    316

    на 1 порцию

Фокачча

Хрустящая фокачча станет отличным дополнением к бокалу вина или аперитиву. Подайте ее теплой вместе с сыром и фруктами или дополните соусом песто.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В глубокой миске смешать 50 мл воды, дрожжи, 2 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННОГО БУЛЬОНА С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОГО.

  • 2

    В отдельную миску просеять муку. Сделать углубление в центре и вылить туда разведенные дрожжи. Замесить тесто. Миску смазать оливковым маслом, положить туда тесто и накрыть полотенцем. Оставить тесто подниматься на 3 часа в теплом месте.

  • 3

    Противень смазать оливковым маслом. Аккуратно руками распределить тесто по всей плоскости противня. На тесто выложить маслины. Выпекать фокаччу 10 минут при 200 градусах.

  • 4

    Перед подачей сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и посыпать мелконарезанным базиликом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 317 ккал.

    13%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 1.4 г

    2%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    0.6%

    14.07 мл

  • Пищевые волокна

    8.6%

    2.57 г

  • Общие сахара

    0.322 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    17.27 мг

  • Железо, Fe

    28.8%

    4.034 мг

  • Магний, Mg

    5.1%

    20.2 мг

  • Фосфор, P

    12.1%

    97.14 мг

  • Калий, K

    3%

    105.2 мг

  • Натрий, Na

    100.7%

    2416 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.783 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.5%

    0.317 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    49.2%

    0.689 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.1%

    0.434 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    28.7%

    5.161 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    2.4%

    0.047 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    129%

    258 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0%

    0 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    4.733 мкг

  • Витамин A, IU

    3.5%

    94.63 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.9%

    0.091 мг

  • Витамин K (филохинон)

    7.187

  • Насыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.266 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.225

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.366 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Хлебобулочные изделия

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта