Флорентийская запеканка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Флорентийская запеканка

Вместо картофеля можно взять отварные макароны. Время запекания уменьшится до 30 мин.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 2

    Фарш смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Шпинат разморозить и измельчить.

  • 3

    Оставшиеся яйца взбить миксером в течение 1 мин., добавить шпинат, оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и половину тертого сыра.

  • 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Затем выложить картофель ровным слоем, сверху распределить фарш и залить яично-шпинатной смесью. Посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 5

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.168 г

  • Общие сахара

    1.436 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    247.9 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.785 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.51 мг

  • Фосфор, P

    58.3%

    466.3 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1036 мг

  • Натрий, Na

    57.4%

    1378 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.458 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.7%

    0.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.888 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.4%

    106.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.5%

    1.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.5%

    452.2 мкг

  • Витамин A, IU

    240.3%

    6408 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.9%

    1.194 мкг

  • Витамин D

    24.4%

    48.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    187.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.816 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.929

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.226 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    112.3%

    336.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта