Создай
свое меню

Флорентийская запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Флорентийская запеканка

Вместо картофеля можно взять отварные макароны. Время запекания уменьшится до 30 мин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 2

    Фарш смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Шпинат разморозить и измельчить.

  • 3

    Оставшиеся яйца взбить миксером в течение 1 мин., добавить шпинат, оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и половину тертого сыра.

  • 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Затем выложить картофель ровным слоем, сверху распределить фарш и залить яично-шпинатной смесью. Посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 5

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 384 ккал.

    15%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 6.5 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    8.3%

    206.8 мл

  • Пищевые волокна

    7.2%

    2.168 г

  • Общие сахара

    1.436 г

  • Кальций, Ca

    24.8%

    247.9 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.785 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81.51 мг

  • Фосфор, P

    58.3%

    466.3 мг

  • Калий, K

    29.6%

    1036 мг

  • Натрий, Na

    57.4%

    1378 мг

  • Цинк, Zn

    24.1%

    3.617 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.1%

    5.458 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.5%

    0.217 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    46.7%

    0.747 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.9%

    7.535 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    44.4%

    0.888 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.4%

    106.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.5%

    1.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.5%

    452.2 мкг

  • Витамин A, IU

    240.3%

    6408 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.9%

    1.194 мкг

  • Витамин D

    24.4%

    48.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    187.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.816 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.929

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.226 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    112.3%

    336.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта