Флорентийская запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    401

    на 1 порцию

Флорентийская запеканка

Вместо картофеля можно взять отварные макароны. Время запекания уменьшится до 30 мин.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и нарезать тонкими кружками.

  • 2

    Фарш смешать с 1 яйцом и 1 ст. ложкой MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Шпинат разморозить и измельчить.

  • 3

    Оставшиеся яйца взбить миксером в течение 1 мин., добавить шпинат, оставшуюся MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ и половину тертого сыра.

  • 4

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. Затем выложить картофель ровным слоем, сверху распределить фарш и залить яично-шпинатной смесью. Посыпать оставшимся тертым сыром.

  • 5

    Запекать в разогретой до 180°С духовке 50 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 401.98 ккал.

    16%*

    Калории

  • 36.85 г

    49%*

    Белки

  • 23.96 г

    29%*

    Жиры

  • 10.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    9.6%

    239 мл

  • Пищевые волокна

    10%

    3.013 г

  • Общие сахара

    0.799 г

  • Кальций, Ca

    26%

    259.5 мг

  • Железо, Fe

    36%

    5.041 мг

  • Магний, Mg

    22.6%

    90.43 мг

  • Фосфор, P

    60.1%

    481.1 мг

  • Калий, K

    34.2%

    1196 мг

  • Натрий, Na

    14.5%

    349 мг

  • Цинк, Zn

    25%

    3.752 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.5%

    9.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    47.6%

    0.762 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.1%

    7.934 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    49.1%

    0.981 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    56.7%

    113.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    148.5%

    1.485 мкг

  • Витамин А, RAE

    56.5%

    452.2 мкг

  • Витамин A, IU

    240.3%

    6408 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    25%

    2.497 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    23.9%

    1.194 мкг

  • Витамин D

    24.4%

    48.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    187.9

  • Насыщенные жирные кислоты

    39.3%

    9.823 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.929

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.5%

    3.242 г

  • Трансжирные кислоты

    3.7%

    0.11

  • Холестерин

    112.3%

    336.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта