Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Фисташковый рулет с малиной

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Яичный белок
Яичный белок
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Фисташки
Фисташки
300 граммы Сливки 33%
Сливки 33%
200 граммы Малина
Малина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.1 г
энергии 250.6 kcal
Жиры 17.5 г
волокно 3 г
белка 5.7 г
Насыщенные жиры 8 г
натрий 44.4 мг
Sugars 15.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Сахар измельчить в блендере до сахарной пудры,

0 мин
Шаг 2

Фисташки измельчить в блендере на мелкие кусочки.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 160 градусов.

0 мин
Шаг 4

В чаше миксера смешать сахар с белком и начать взбивать на малых оборотах около трех минут, затем поэтапно увеличить скорость и взбивать 10 мин. Добавить в меренгу фисташку и перемешать смесь лопаткой.

0 мин
Шаг 5

Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно распределить по ней готовую массу. Выпекать 15-17 минут. Готовый корж из меренги перевернуть на чистое полотенце и убрать пекарскую бумагу.

0 мин
Шаг 6

Взбить холодные сливки и смазать ими меренгу, сверху выложить малину. Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить