Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Фисташковое мороженое

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
200 граммы Фисташки
Фисташки
500 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 веточка Мята
Мята

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 33.3 г
энергии 536 kcal
Жиры 41.6 г
волокно 3.7 г
белка 12.1 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 112.7 мг
Sugars 27.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

240 min
Шаг 1

Измельчите очищенные фисташки в кофемолке, несколько штук отложите для украшения готового мороженого. В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.

Измельчите очищенные фисташки в кофемолке, несколько штук отложите для украшения готового мороженого. В большой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы.
0 мин
Шаг 2

Слегка подогрейте 250 мл. сливок и влейте тонкой струйкой к яичной смеси, постоянно помешивая.

Слегка подогрейте 250 мл. сливок и влейте тонкой струйкой к яичной смеси, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 3

Оставшиеся сливки взбейте миксером в густую пену и влейте в миску с яично-молочной смесью.

Оставшиеся сливки взбейте миксером в густую пену и влейте в миску с яично-молочной смесью.
0 мин
Шаг 4

Добавьте измельченные фисташки и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа, перемешивая массу каждый час.

Добавьте измельченные фисташки и тщательно перемешайте. Перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа, перемешивая массу каждый час.
0 мин
Шаг 5

Поколите оставшиеся фисташки, отделите листья мяты. Разложите готовое мороженое по блюдцам и украсьте мятой и фисташками.

Поколите оставшиеся фисташки, отделите листья мяты. Разложите готовое мороженое по блюдцам и украсьте мятой и фисташками.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить