Финское имбирное печенье с корицей и душистым перцем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 57.4 г |
энергии | 454.2 kcal |
Жиры | 22.1 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 7.3 г |
Насыщенные жиры | 13.2 г |
натрий | 297.1 мг |
Sugars | 17.2 г |
Инструкции
В сотейник с толстым дном или кастрюлю всыпать пряности, добавить сахар и мёд. Подогреть на умеренном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара.
Снять с огня, добавить в смесь соду и перемешать: масса должна посветлеть, увеличиться в объёме и вспениться. Добавить небольшими кусочками масло и перемешивать до полного его растворения.
В тёплую массу (горячей дать остыть) вбить яйцо и всё перемешать до однородности.
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое маслянистое тесто. Охладить под плёнкой в течение 45–60 минут. Духовку разогреть до 160 °C.
Раскатать тесто на пергаменте в пласт толщиной 2–3 мм. Вырезать печенье желаемой формы, соблюдая интервал 4–5 см, убрать обрезки.
Перенести пергамент на противень, выпекать печенье 8–10 минут или до насыщенного золотистого цвета.
Готовой выпечке дать остыть и подавать. По желанию украсить готовое печенье росписью из сахарной глазури или растопленного шоколада.
Комментарии