Перейти к основному содержанию
Суп
Европейская кухня

Финская сливочная уха с красной рыбой и картофелем

Средний

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Филе белой рыбы
Филе белой рыбы
1 Штука Лук-порей
Лук-порей
1.2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 горош. Перец душистый
Перец душистый
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
180 граммы Филе лосося
Филе лосося
200 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 610.4 г
энергии 15614.9 kcal
Жиры 1303.2 г
белка 421.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить суповой набор: тщательно промыть хребет, хвостовую часть рыбы и обрезь с косточками. Если набор содержит рыбью голову, удалить из нее жабры, глаза, тщательно промыть. Все переложить в кастрюлю.

0 мин
Шаг 2

Небольшой лук-порей крупно нарезать и также переложить в кастрюлю. Добавить воду, душистый перец и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить 20-25 минут, регулярно удаляя пену.

0 мин
Шаг 3

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Филе лосося без кожи нарезать небольшими кусочками. Процедить рыбный бульон, от костей и головы отделить мясо.

0 мин
Шаг 4

Кастрюлю промыть и перелить в нее бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 10-15 минут. За 5 минут до готовности картофеля добавить филе лосося и MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ.

0 мин
Шаг 5

Добавить сливки и довести до кипения. Добавить готовое мясо рыбы и снять суп с огня. Накрыть крышкой и дать настояться перед подачей в течение 10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить