Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Филе судака с овощами и горчицей

50 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Филе судака
Филе судака
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
4 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Горчица
Горчица
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
2 граммы Молотый перец
Молотый перец
2 граммы Соль
Соль
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.7 г
энергии 793.8 kcal
Жиры 56.3 г
белка 39.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Морковь и сельдерей очистить, нарезать соломкой, лук очистить и нарезать кольцами. Муку смешать с МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ.

0 мин
Шаг 2

Филе судака полить лимонным соком, обвалять в мучной смеси и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон по 5 мин., затем вынуть и отложить в сторону.

0 мин
Шаг 3

Овощи обжарить в оставшемся масле в течение 5- 7 мин.

0 мин
Шаг 4

Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить соль и перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло и взбивать соус ещё примерно полминуты. Немного остудить. В готовый соус добавить горчицу и перемешать.

0 мин
Шаг 5

При подаче на тарелку положить овощи, сверху рыбу и полить соусом.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить