Филе сибаса с соусом из базилика

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 318

    ККал на 1 порцию

  • 34

Подавать это блюдо с запеченным картофелем, обжаренными артишоками или шпинатом. Украсить лимоном, кресс-салатом или листиками свежего базилика.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помидоры разрезать пополам, удалить все семена и лишнюю жидкость. Выложить на противень для запекания, полить смесью из 1 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложки MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ и 4 зубчиков измельченного чеснока, тимьяна и лаврового листа. Запекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке в течение 15 мин.

  • 2

    В миску с 500 мл. горячей воды добавить 2 ст. ложку оливкового масла, оставшийся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные чеснок и базилик, перемешать. Окунуть филе сибаса в готовую смесь.

  • 3

    Грибы разрезать на 4 части и сбрызнуть лимонным соком.

  • 4

    Филе сибаса нарезать ромбиками и обжарить на разогретой сковороде кожей вниз в течение 7 мин., не переворачивая.

  • 5

    На порционную тарелку выложить половинки запеченных помидор, сверху обжаренное филе рыбы. Украсить оставшимся соусом из базилика, грибами и измельченными листиками базилика.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 318 ккал.

    13%*

    Калории

  • 31 г

    41%*

    Белки

  • 17 г

    20%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    12.1%

    301.4 мл

  • Пищевые волокна

    15.6%

    4.671 г

  • Общие сахара

    4.216 г

  • Кальций, Ca

    24.6%

    245.6 мг

  • Железо, Fe

    80.7%

    11.3 мг

  • Магний, Mg

    34.6%

    138.5 мг

  • Фосфор, P

    55.1%

    440.8 мг

  • Калий, K

    20.8%

    727.5 мг

  • Натрий, Na

    71.2%

    1709 мг

  • Цинк, Zn

    10.2%

    1.532 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    35.2%

    21.12 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.2%

    0.282 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    86.4%

    1.382 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.55 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    390.7%

    7.814 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    31.7%

    63.34 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    45%

    0.45 мкг

  • Витамин А, RAE

    26.1%

    208.5 мкг

  • Витамин A, IU

    113.1%

    3015 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43.3%

    4.333 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    218%

    10.9 мкг

  • Витамин D

    169.5%

    339 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    296.8

  • Насыщенные жирные кислоты

    11%

    2.753 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.868

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.8%

    2.723 г

  • Холестерин

    20.5%

    61.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта