Филе миньон с песто и лимонным соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    25

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    595

    на 1 порцию

Филе миньон с песто и лимонным соусом

Существует множество рецептов соуса песто. Можно приготовить его из рукколы, вяленых томатов или заменить кедровые орехи на кешью.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить песто: на сухой сковороде обжарить кедровые орехи. В чашу измельчителя положить базилик, чеснок, пармезан и 2/3 орехов. Включить на максимальную скорость и измельчить до однородного состояния. Добавить оливковое масло и смешать.

  • 2

    Филе нарезать на медальоны толщиной 1 см. С лимона снять цедру и выжать сок. На горячей сковороде с маслом обжарить вырезку на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • 3

    Добавить 150 мл воды и 1 ст.л. MAGGI® ДОМАШНЕЙ ПОДЛИВЫ МЯСНОЙ, лимонную цедру, сок. Перемешать и тушить на слабом огне до загустения соуса. Готовое филе миньон сервировать на тарелки с лимонным соусом и песто.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 596 ккал.

    24%*

    Калории

  • 40 г

    53%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 9.6 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.2 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.888 г

  • Общие сахара

    2.301 г

  • Кальций, Ca

    21.2%

    212.2 мг

  • Железо, Fe

    26.6%

    3.717 мг

  • Магний, Mg

    27.9%

    111.4 мг

  • Фосфор, P

    73.2%

    585.4 мг

  • Калий, K

    23.9%

    836.5 мг

  • Натрий, Na

    20.5%

    492.4 мг

  • Цинк, Zn

    30.8%

    4.623 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.6%

    18.37 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    113.8%

    1.593 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    38.8%

    0.621 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    61.9%

    11.14 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    63.8%

    1.277 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    13.5%

    27.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    91.5%

    0.915 мкг

  • Витамин А, RAE

    11.5%

    92.31 мкг

  • Витамин A, IU

    53.5%

    1427 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    59.3%

    5.933 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    7.3%

    0.363 мкг

  • Витамин D

    7.2%

    14.38 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    129.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.8%

    7.688 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    23.91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    88.8%

    9.768 г

  • Трансжирные кислоты

    1%

    0.03

  • Холестерин

    35.3%

    106 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта