Филе камбалы в баклажане на рататуе

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    160

    на 1 порцию

Филе камбалы в баклажане на рататуе

Камбалу можно заменить на филе любой рыбы. Чтобы блюдо получилось более ароматным, в соус добавьте измельченный свежий базилик или сельдерей.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы нарезать на 8 частей и посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

  • 2

    Баклажан очистить и нарезать вдоль на 8 тонких полосок. Остальное нарезать мелкими кубиками и смешать с лимонным соком.

  • 3

    Цуккини и чеснок очистить и нарезать кубиками.

  • 4

    Баклажаны обжарить с обеих сторон в сковороде без масла. Филе рыбы слегка отбить и положить на полоски баклажан, завернуть в рулеты.

  • 5

    Кубики баклажана, цуккини и измельченный чеснок жарить в течение 3 мин.

  • 6

    Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, измельчить с помощью блендера и добавить в сковороду к цуккини и баклажанам. Перемешать и довести до кипения. Половину овощного соуса выложить в форму для запекания.

  • 7

    Сверху на соус выложить рулетики швом вниз, сверху полить оставшимся соусом. Посыпать тёртым пармезаном и запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 160.69 ккал.

    6%*

    Калории

  • 5.63 г

    8%*

    Белки

  • 9.11 г

    11%*

    Жиры

  • 17.5 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    318.7 мл

  • Пищевые волокна

    21.4%

    6.425 г

  • Общие сахара

    10.02 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.4 мг

  • Железо, Fe

    7.4%

    1.039 мг

  • Магний, Mg

    12.2%

    48.83 мг

  • Фосфор, P

    17.5%

    139.9 мг

  • Калий, K

    23.2%

    812.8 мг

  • Натрий, Na

    14.4%

    346.6 мг

  • Цинк, Zn

    6.5%

    0.977 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.9%

    36.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10.5%

    0.168 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.8%

    1.951 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.34 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.5%

    67.01 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    11.6%

    0.116 мкг

  • Витамин А, RAE

    10%

    80.01 мкг

  • Витамин A, IU

    47.8%

    1275 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.3%

    2.129 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.066 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.705 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    22.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    8.6%

    2.162 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.176

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.5%

    1.042 г

  • Трансжирные кислоты

    2.2%

    0.066

  • Холестерин

    2.3%

    6.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта