Феттучини с цуккини

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    20

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    2

  • Количество ККал

    557

    на 1 порцию

Феттучини с цуккини

Разнообразьте свой ужин настоящим итальянским блюдом. Чтобы блюдо получилось острее, можете добавить в пасту чеснок или перец чили.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Феттучини отварить в подсоленной воде.

  • 2

    Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в масле в течение 3 минут.

  • 3

    Цукини нарезать тонкими кружочками, приправить солью и добавить в сковороду с луком. Жарить еще 5 минут.

  • 4

    Добавить к цукини цедру лимона, сливки, поварить 2 минуты, затем добавить феттучини и хорошо перемешать.

  • 5

    Готовое блюдо приправить перцем и украсить листиками мяты.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 557 ккал.

    22%*

    Калории

  • 13 г

    18%*

    Белки

  • 30 г

    36%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    7%

    175 мл

  • Пищевые волокна

    32%

    9.599 г

  • Общие сахара

    8.249 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    88.59 мг

  • Железо, Fe

    26.9%

    3.77 мг

  • Магний, Mg

    32.3%

    129.1 мг

  • Фосфор, P

    43.3%

    346.1 мг

  • Калий, K

    22.7%

    796 мг

  • Натрий, Na

    41.8%

    1003 мг

  • Цинк, Zn

    19.1%

    2.864 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    54.2%

    32.51 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    28.5%

    0.399 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.344 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.1%

    7.224 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.519 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.5%

    92.97 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.8%

    0.048 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.07 мкг

  • Витамин A, IU

    14.4%

    385.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    41.8%

    4.183 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    23.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.6%

    5.655 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    19.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    34.2%

    3.764 г

  • Трансжирные кислоты

    3.8%

    0.115

  • Холестерин

    2.9%

    8.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта