Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность средняя
6 порций
262 ККал на 1 порцию
5
Болгарский перец
3 штуки
Оливковое масло
2 ст.л.
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Кабачок
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Куриный фарш
600 граммов
Яйцо
1 штука
1.5 ч. л.
1.
Крупные перцы тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 200 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.
2.
Переложить половинки перца на противень, застеленный пергаментом, или в форму для запекания, соблюдая небольшой интервал. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.
3.
Небольшие морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней терке, лук — измельчить. Маленький кабачок натереть на средней терке и как следует отжать от избыточной влаги.
4.
Очистить чеснок и измельчить. Соединить фарш с луком, морковью, кабачком, чесноком и яйцом. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и все тщательно перемешать.
5.
Начинить получившейся массой половинки перцев с горкой. Отправить в духовку и запекать еще 25-30 минут (точное время приготовления будет зависеть от размера перцев). По желанию украсить блюдо свежей зеленью при подаче.
Калории
10 %*
262 ккал.
Белки
26 %*
20 г
Жиры
21 %*
17 г
Углеводы
2 %*
7.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.9%
198 мл
Пищевые волокна
7.1%
2.124 г
Общие сахара
4.076 г
Кальций, Ca
3.3%
33.48 мг
Железо, Fe
10.4%
1.451 мг
Магний, Mg
9.7%
38.63 мг
Фосфор, P
28.9%
231.4 мг
Калий, K
23.2%
812.2 мг
Натрий, Na
32.2%
773.5 мг
Цинк, Zn
12.3%
1.85 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
96.6%
57.98 мг
Витамин В1 (тиамин)
13.5%
0.189 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
21.4%
0.343 мг
Витамин РР (ниацин)
34.5%
6.213 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
38.9%
0.778 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
12.6%
25.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
62.5%
0.625 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
131.1 мкг
Витамин A, IU
91.2%
2434 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
19%
1.901 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.9%
0.147 мкг
Витамин D
3%
6.013 МЕ
Витамин K (филохинон)
13.8
Насыщенные жирные кислоты
15.1%
3.765 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.971
Полиненасыщенные жирные кислоты
23.8%
2.623 г
Трансжирные кислоты
2.4%
0.073
Холестерин
37.8%
113.3 мг
Если вы любите запеченные блюда без лишнего масла, тогда рецепт фаршированного перца с фаршем наверняка придется вам по вкусу. Сочетание нежного куриного фарша, сочного кабачка, лука, моркови и ароматных специй внутри сладкого болгарского перца создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш молотую копченую паприку и сушеный перец чили по вкусу — молотый или хлопьями.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде