закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке

            5

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2022

            • 70 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 262 ККал на 1 порцию

            • 5

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке
            +
            • Болгарский перец

              3 штуки

            • Оливковое масло

              2 ст.л.

            • Морковь

              1 штука

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Кабачок

              1 штука

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Куриный фарш

              600 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            1.

            Крупные перцы тщательно вымыть и высушить. Духовку разогреть до 200 °C. Продольно разрезать перцы пополам (хвостики можно не удалять), очистить от семян и белых перегородок.

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке | шаг 1

            2.

            Переложить половинки перца на противень, застеленный пергаментом, или в форму для запекания, соблюдая небольшой интервал. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 10 минут.

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке | шаг 2

            3.

            Небольшие морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней терке, лук — измельчить. Маленький кабачок натереть на средней терке и как следует отжать от избыточной влаги.

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке | шаг 3

            4.

            Очистить чеснок и измельчить. Соединить фарш с луком, морковью, кабачком, чесноком и яйцом. Добавить MAGGI® Приправу 10 овощей и все тщательно перемешать.

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке | шаг 4

            5.

            Начинить получившейся массой половинки перцев с горкой. Отправить в духовку и запекать еще 25-30 минут (точное время приготовления будет зависеть от размера перцев). По желанию украсить блюдо свежей зеленью при подаче.

            Фаршированный перец с курицей, морковью и кабачком в духовке | шаг 5
            • Калории

              10 %*

              262 ккал.

            • Белки

              26 %*

              20 г

            • Жиры

              21 %*

              17 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.7 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.9%

              198 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.124 г

            • Общие сахара

              4.076 г

            • Кальций, Ca

              3.3%

              33.48 мг

            • Железо, Fe

              10.4%

              1.451 мг

            • Магний, Mg

              9.7%

              38.63 мг

            • Фосфор, P

              28.9%

              231.4 мг

            • Калий, K

              23.2%

              812.2 мг

            • Натрий, Na

              32.2%

              773.5 мг

            • Цинк, Zn

              12.3%

              1.85 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              96.6%

              57.98 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              13.5%

              0.189 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.4%

              0.343 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.5%

              6.213 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              38.9%

              0.778 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              12.6%

              25.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              62.5%

              0.625 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.4%

              131.1 мкг

            • Витамин A, IU

              91.2%

              2434 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              19%

              1.901 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.9%

              0.147 мкг

            • Витамин D

              3%

              6.013 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              13.8

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.1%

              3.765 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.971

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              23.8%

              2.623 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.073

            • Холестерин

              37.8%

              113.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите запеченные блюда без лишнего масла, тогда рецепт фаршированного перца с фаршем наверняка придется вам по вкусу. Сочетание нежного куриного фарша, сочного кабачка, лука, моркови и ароматных специй внутри сладкого болгарского перца создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.


            Чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте в фарш молотую копченую паприку и сушеный перец чили по вкусу — молотый или хлопьями.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта