Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированный карп в духовке

1ч 15 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 килограммы Карп
Карп
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Белый лук
Белый лук
1 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
1 щепотка Соль
Соль
0.5 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.7 г
энергии 778.4 kcal
Жиры 39.3 г
волокно 3.2 г
белка 91.5 г
Насыщенные жиры 6.5 г
натрий 565.1 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Для приготовления запеченного фаршированного карпа в духовке понадобятся следующие ингредиенты: карп, лимон, морковь, репчатый лук, петрушка, растительное масло и миндальные лепестки для украшения.

0 мин
Шаг 2

Карпа необходимо почистить, удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Сделать на тушке неглубокие поперечные надрезы. Из половины лимона выжать сок и обильно полить карпа. Далее натереть рыбу солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Лук и морковь очистить, промыть и нашинковать. Слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

0 мин
Шаг 4

Пучок петрушки промыть под прохладной водой и обсушить при помощи бумажного полотенца.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать брюшко карпа начинкой, закрепить края брюшка, подготовить противень (лучше застелить противень фольгой) и переложить фаршированного карпа.

0 мин
Шаг 6

Запекать фаршированного карпа в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. Перед подачей на стол в разрезы вставить кружочки из лимона, посыпать миндальными лепестками и украсить веточками петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить