Фаршированный гусь с яблоками

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 197

    ККал на 100 грамм

  • 28

Фаршированный гусь с яблоками

Лучше всего запечь фаршированного гуся в рукаве в течение 1,5 часов, а затем выложить на противень и запекать еще 15 минут до образования корочки. В рукаве птица готовится быстрее, получается более сочной и не подгорает. Ознакомьтесь с нашим рецептом, и вы узнаете, как правильно приготовить фаршированного гуся.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для яблочного гарнира
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рецепт фаршированного гуся, запеченного в духовке, довольно прост. Вначале нужно подготовить овощи для фарша: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем лук-порей 2-3 мин. Добавить тимьян, чеснок и жарить еще 2 мин.

  • 2

    Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, измельченной петрушкой и лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 3

    Разогреть духовку до 220°С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Натереть тушку MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить на противень и запекать 30 мин. Затем снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2 ч., время от времени поливая гуся выделяющимся соком.

  • 4

    Приготовить яблочный гарнир: смешать в миске клюкву и малиновый сироп, острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.

  • 5

    Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и выложить на противень вокруг гуся за 20 мин. до готовности. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин. Фаршированный гусь, запеченный в духовке, готов: осталось переложить на большое сервировочное блюдо, а вокруг разместить печеные яблоки.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 197 ккал.

    8%*

    Калории

  • 7 г

    9%*

    Белки

  • 15 г

    19%*

    Жиры

  • 7.9 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    2.3%

    58.43 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.212 г

  • Общие сахара

    4.39 г

  • Кальций, Ca

    1.7%

    16.95 мг

  • Железо, Fe

    12.2%

    1.71 мг

  • Магний, Mg

    3.4%

    13.69 мг

  • Фосфор, P

    13.3%

    106.3 мг

  • Калий, K

    6.5%

    228.7 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    289.3 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.784 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.9%

    7.161 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.048 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    7.4%

    0.118 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.3%

    1.68 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.1%

    0.221 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4%

    7.974 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    14.1%

    0.141 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.2%

    25.77 мкг

  • Витамин A, IU

    6.5%

    174.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.5%

    0.15 мг

  • Витамин K (филохинон)

    9.296

  • Насыщенные жирные кислоты

    20%

    5.001 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.69

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.7%

    1.614 г

  • Холестерин

    12.3%

    36.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта