Фаршированный гусь с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1832

    на 1 порцию

Фаршированный гусь с яблоками

Гуся лучше всего готовить в рукаве для запекания 1,5 часа, а затем выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. В рукаве гусь готовится быстрее, получается более сочным и не подгорает.

Ингредиенты основные Ингредиенты для яблочного гарнира Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Подготовить овощи для фарша: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем лук-порей 2-3 мин. Добавить тимьян, чеснок и жарить еще 2 мин.

  • 2

    Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, измельченной петрушкой и лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 3

    Разогреть духовку до 220 °С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Натереть тушку MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить на противень и запекать 30 мин. Затем снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2 ч., время от времени поливая гуся выделяющимся соком.

  • 4

    Приготовить яблочный гарнир: Смешать в миске клюкву и малиновый сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.

  • 5

    Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и выложить на противень вокруг гуся за 20 мин. до готовности. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин. Затем переложить на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта