Создай
свое меню

Фаршированный гусь с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    1636

    на 1 порцию

Фаршированный гусь с яблоками

Гуся лучше всего готовить в рукаве для запекания 1,5 часа, а затем выложить на противень и запекать еще 15 мин. до образования корочки. В рукаве гусь готовится быстрее, получается более сочным и не подгорает.

Ингредиенты основные Ингредиенты для яблочного гарнира Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Подготовить овощи для фарша: Картофель очистить и отварить до готовности. Лук-порей промыть, нарезать кольцами. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем лук-порей 2-3 мин. Добавить тимьян, чеснок и жарить еще 2 мин.

  • 2

    Слить воду с картофеля и размять в пюре с оставшимся сливочным маслом. Смешать пюре с обжаренным луком-пореем, измельченной петрушкой и лимонной цедрой. Посолить, поперчить по вкусу.

  • 3

    Разогреть духовку до 220 °С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Ножки перевязать бечевкой. Натереть тушку MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Выложить на противень и запекать 30 мин. Затем снизить температуру духовки до 180°С и готовить еще 2 ч., время от времени поливая гуся выделяющимся соком.

  • 4

    Приготовить яблочный гарнир: Смешать в миске клюкву и малиновый сироп. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки.

  • 5

    Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху положить по кусочку сливочного масла и посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и выложить на противень вокруг гуся за 20 мин. до готовности. Вынуть гуся из духовки и дать постоять 20 мин. Затем переложить на большое сервировочное блюдо, вокруг разместить печеные яблоки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 1637 ккал.

    65%*

    Калории

  • 59 г

    78%*

    Белки

  • 128 г

    154%*

    Жиры

  • 65 г

    18%*

    Углеводы

  • Вода

    18.6%

    464 мл

  • Пищевые волокна

    36.4%

    10.91 г

  • Общие сахара

    35.5 г

  • Кальций, Ca

    20%

    199.7 мг

  • Железо, Fe

    132.5%

    18.54 мг

  • Магний, Mg

    28.8%

    115.3 мг

  • Фосфор, P

    110.5%

    884 мг

  • Калий, K

    53.9%

    1888 мг

  • Натрий, Na

    100.1%

    2401 мг

  • Цинк, Zn

    44.9%

    6.733 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    94.3%

    56.59 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.1%

    0.407 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    61.9%

    0.99 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    78.1%

    14.06 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    90.5%

    1.81 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    30.3%

    60.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    117.6%

    1.176 мкг

  • Витамин А, RAE

    25.1%

    200.5 мкг

  • Витамин A, IU

    44%

    1173 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.302 мг

  • Витамин K (филохинон)

    132.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    166.6%

    41.66 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    63.93

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    122%

    13.42 г

  • Холестерин

    101.9%

    305.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта