Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Фаршированные перцы с грибами

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
6 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1/2 стакан Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Оливковое масло
Оливковое масло
3 штуки Болгарский перец
Болгарский перец
100 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
порция Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.4 г
энергии 456.7 kcal
Жиры 15.7 г
волокно 4.2 г
белка 20.8 г
Насыщенные жиры 9.6 г
натрий 291.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Грибы мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Предварительно сварить небольшое количество риса по инструкции на упаковке и остудить.

Предварительно сварить небольшое количество риса по инструкции на упаковке и остудить.
0 мин
Шаг 3

Мелко порезать лук.

Мелко порезать лук.
0 мин
Шаг 4

На оливковом масле обжарить немного лука.

На оливковом масле обжарить немного лука.
0 мин
Шаг 5

Добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Добавить к луку грибы и обжарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
0 мин
Шаг 6

Готовые грибы переложить в тарелку. Добавить 4 столовые ложки вареного риса.

Готовые грибы переложить в тарелку. Добавить 4 столовые ложки вареного риса.
0 мин
Шаг 7

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.
0 мин
Шаг 8

Перцы промыть, разрезать аккуратно пополам и очистить от семян.

Перцы промыть, разрезать аккуратно пополам и очистить от семян.
0 мин
Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 10

Нафаршировать половинки перцев грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром.

Нафаршировать половинки перцев грибной смесью, сверху посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 11

Поставить перцы в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Готовые перцы посыпать зеленью. Подавать горячими.

Поставить перцы в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Готовые перцы посыпать зеленью. Подавать горячими.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить