Фаршированные овощами баклажаны в духовке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    201

    на 1 порцию

Фаршированные овощами баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны хороши тем, что начинка в них может быть любой. В этом рецепте можно брать разные сочетания овощей, получая каждый раз особенный и неповторимый вкус.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны разрезать напополам вдоль и положить в емкость с подсоленной водой на 20-30 минут.

  • 2

    Томаты и перцы нарезать кубиками, чеснок с луком мелко нашинковать, морковь измельчить на терке.

  • 3

    Промыть половинки баклажанов от соли.

  • 4

    Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее баклажаны на 10 минут, чтобы они стали мягче.

  • 5

    На сковороде подогреть масло, немного обжарить лук с чесноком. Добавить перец и томаты.

  • 6

    Удалить мякоть из баклажанов, нарезать ее кубиками и отправить в сковороду к овощам.

  • 7

    Овощную смесь приправить солью и перцем. Добавить ложку соевого соуса и готовить 5-7 минут.

  • 8

    Натереть сыр. Яйцо взбить венчиком и смешать его с сыром.

  • 9

    Готовой овощной начинкой наполнить половинки баклажанов и покрыть сверху сырно-яичной смесью.

  • 10

    Запекать в духовке около 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 201 ккал.

    8%*

    Калории

  • 8.7 г

    12%*

    Белки

  • 9.3 г

    11%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    15.8%

    394.6 мл

  • Пищевые волокна

    35.1%

    10.54 г

  • Общие сахара

    13.86 г

  • Кальций, Ca

    14.9%

    148.8 мг

  • Железо, Fe

    9.7%

    1.363 мг

  • Магний, Mg

    14.9%

    59.67 мг

  • Фосфор, P

    24%

    192.1 мг

  • Калий, K

    27.4%

    957.4 мг

  • Натрий, Na

    15.4%

    370.5 мг

  • Цинк, Zn

    8.6%

    1.286 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    117%

    70.21 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.198 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15%

    2.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24.7%

    0.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.3%

    84.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    27.1%

    0.271 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.6%

    181.1 мкг

  • Витамин A, IU

    108.8%

    2902 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.54 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.3%

    0.213 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.97

  • Насыщенные жирные кислоты

    17.6%

    4.4 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.1%

    1.002 г

  • Трансжирные кислоты

    77.9%

    2.336

  • Холестерин

    13%

    39.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта