Фаршированные куриные голени
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 8.5 г |
энергии | 680.1 kcal |
Жиры | 21.9 г |
белка | 105.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Из голеней вытащить кость. Для этого нужно подрезать кожу и мясо с двух сторон маленьким и острым ножом.
А затем снять ее мешочком, если нужно, подрезая мясо от кости.
Голень без кости «привести в порядок».
Для начинки мелко нарезать лук и шампиньоны, измельчить укроп.
На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук, добавить грибы, тушить минут 5-6, слегка посолить и поперчить, добавить мелконарезанный укроп и оставить остывать.
Остывшей начинкой нафаршировать голени. Аккуратно скрепить зубочистками и выложить в пакет для запекания. Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 50 минут (не использовать режим «гриль»).
Фаршированные куриные голени готовы! Лучше всего подавать их с овощным гарниром.
Комментарии