Фаршированные кальмары в сливочном соусе
50 мин
Средний
Ингредиенты
Порций
6
6 штуки Кальмары
Кальмары
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
300 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
200 граммы Сливки 20%
Сливки 20%
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 4.3 г |
энергии | 838.5 kcal |
Жиры | 46.5 г |
волокно | 0.2 г |
белка | 100.6 г |
Насыщенные жиры | 17.3 г |
натрий | 830.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, лук нарезать небольшими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.
0 мин
Шаг 2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить фарш с репчатым луком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец по вкусу.
0 мин
Шаг 3
В миске смешать обжаренный фарш и сыр, хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 4
Начинить тушки кальмаров смесью фарша и сыра, выложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 5
Для соуса смешать яйца и сливки. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Влить соус в форму с кальмарами и запекать в духовке при 180 градусах 15 минут.
0 мин
Шаг 6
Подавать фаршированные кальмары в сливочном соусе рекомендуем с зеленью, овощами, листьями салата и дольками лимона. Украсить подачу можно паприкой.
0 мин
Комментарии