Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары в испанском стиле с рисом и изюмом

1ч 10 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Кальмары
Кальмары
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
350 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1/2 чайная ложка Копченая паприка
Копченая паприка
1/2 чайная ложка Средиземноморские травы
Средиземноморские травы
150 граммы Рис отварной
Рис отварной
40 граммы Орехи (микс)
Орехи (микс)
30 граммы Изюм
Изюм
500 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Красный лук
Красный лук
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.3 г
энергии 789.2 kcal
Жиры 61.2 г
белка 40 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
0 мин
Шаг 2

Добавить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить по вкусу. Довести фарш до готовности, снять с огня и дать остыть до тёплого. Добавить к фаршу рис, крупно порубленные орехи, изюм и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 205 °C.

Добавить фарш и жарить, помешивая, 7 минут. Добавить паприку, травы, посолить и поперчить по вкусу. Довести фарш до готовности, снять с огня и дать остыть до тёплого. Добавить к фаршу рис, крупно порубленные орехи, изюм и тщательно перемешать. Духовку раз
0 мин
Шаг 3

Для гарнира смешать помидоры с 2 ст. л. оливкового масла и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Запекать 15–20 минут.

Для гарнира смешать помидоры с 2 ст. л. оливкового масла и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Запекать 15–20 минут.
0 мин
Шаг 4

Мелко порезать красный лук, чеснок, небольшой перец чили, очищенный от семян. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости на умеренном огне. Соединить с запечёнными томатами и аккуратно перемешать.

Мелко порезать красный лук, чеснок, небольшой перец чили, очищенный от семян. Разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, чеснок и перец до мягкости на умеренном огне. Соединить с запечёнными томатами и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Кальмары начинить рисовой смесью, заколоть отверстия шпажками. Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить фаршированные кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить кальмары на блюдо для подачи, сделать острым ножом поперечные надрезы на каждой тушке и подавать с томатами.

Кальмары начинить рисовой смесью, заколоть отверстия шпажками. Раскалить на сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить фаршированные кальмары по 1–2 минуты с каждой стороны. Переложить кальмары на блюдо для подачи, сделать острым ножом поперечные надр
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить