Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары в духовке

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 3
3 штуки Кальмары
Кальмары
200 граммы Круглый рис
Круглый рис
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.1 г
энергии 878.3 kcal
Жиры 36.2 г
волокно 2.1 г
белка 79.5 г
Насыщенные жиры 5.3 г
натрий 604.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке необходимо подготовить ингредиенты. Тушки кальмаров разморозить, хорошо промыть, рис предварительно отварить.

0 мин
Шаг 2

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком.

0 мин
Шаг 3

Смешать в глубокой миске рис и шампиньоны, обжаренные с луком.

0 мин
Шаг 4

Добавить соль, перец по вкусу, майонез. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 5

Нафаршировать тушки начинкой, закрепить открытые края кальмаров зубочистками.

0 мин
Шаг 6

Выложить тушки кальмаров в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

0 мин
Шаг 7

Подачу рекомендуем оформить ломтиками лимона и веточкой петрушки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить