Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с рисом и кедровыми орехами в духовке

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
5 штуки Помидоры
Помидоры
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
350 граммы Рис отварной
Рис отварной
1/2 чайная ложка Сумах
Сумах
1/4 чайная ложка Хлопья Чили
Хлопья Чили
0.75 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 37.9 г
энергии 606.7 kcal
Жиры 37.1 г
белка 33.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Для соуса на крупных помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Снять кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и растереть в ступке в пасту с добавлением 1 ст. л. масла и MAGGI® Приправа Весенняя зелень.

Для соуса на крупных помидорах сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком, оставить на одну минуту и обдать ледяной водой. Снять кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить от шелухи и растереть в ступке в пасту с добавлением 1 ст. л. масла и MAGGI® Прип
0 мин
Шаг 2

Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чесночную пасту и готовить 20–30 секунд, постоянно помешивая. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут или до желаемой степени загустения. Духовку разогреть до 190 °C.

Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чесночную пасту и готовить 20–30 секунд, постоянно помешивая. Добавить помидоры, довести до кипения и тушить 10 минут или до желаемой степени
0 мин
Шаг 3

Для кальмаров орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Снять с огня и дать остыть, половину орехов отложить для украшения, вторую половину — крупно порубить. Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренности, промыть под проточной водой. Мелко порезать лук. Отделить листья кинзы от стеблей. Часть листьев отложить для подачи, остальные — мелко порезать.

Для кальмаров орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла. Снять с огня и дать остыть, половину орехов отложить для украшения, вторую половину — крупно порубить. Тушки кальмаров почистить: снять плёнки, удалить хорды, внутренност
0 мин
Шаг 4

Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Добавить жареный лук к рису, добавить также измельчённую кинзу, ореховую крошку, сумах, чили, соль по вкусу и тщательно перемешать.

Обжарить лук до золотистого цвета на 1 ст. л. разогретого оливкового масла. Добавить жареный лук к рису, добавить также измельчённую кинзу, ореховую крошку, сумах, чили, соль по вкусу и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 5

Нафаршировать подсушенные тушки кальмаров рисовой массой, отверстия заколоть деревянными шпажками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. В форму для запекания выложить томатный соус равномерным слоем, добавить фаршированные кальмары и запекать 15 минут. Перед подачей посыпать кальмары цельными кедровыми орехами и украсить листиками кинзы.

Нафаршировать подсушенные тушки кальмаров рисовой массой, отверстия заколоть деревянными шпажками. Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кальмаров по одной минуте с каждой стороны. В форму для запекания выложить томатный соус равномерным слоем, д
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить