Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с необычной яично-томатной начинкой

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 штуки Помидоры
Помидоры
600 граммы Кальмары
Кальмары
1/2 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Сладкий перец
Сладкий перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1 чайная ложка Сушеный тимьян
Сушеный тимьян
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.7 г
энергии 468.5 kcal
Жиры 31 г
белка 37.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Три яйца отварить вкрутую. Почистить и мелко нарезать. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу и мелко нарезать.

Три яйца отварить вкрутую. Почистить и мелко нарезать. Сделать на помидорах крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 1 минуту. Обдать ледяной водой, снять кожицу и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Цукини, перец, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.

Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Цукини, перец, лук нарезать мелкими кубиками, измельчить чеснок.
0 мин
Шаг 3

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цукини, перец, половину помидоров, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить, помешивая, 7–9 минут. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180–190 °C.

Разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости. Добавить цукини, перец, половину помидоров, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и готовить, помешивая, 7–9 минут. Снять с огня и дать остыть. Духовку разогреть до 180–190 °C
0 мин
Шаг 4

Добавить к томатной массе отварные яйца, вбить одно сырое и тщательно перемешать (при необходимости досолить начинку по вкусу). Заполнить тушки кальмаров начинкой на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками.

Добавить к томатной массе отварные яйца, вбить одно сырое и тщательно перемешать (при необходимости досолить начинку по вкусу). Заполнить тушки кальмаров начинкой на ⅔ объёма, заколоть отверстия шпажками.
0 мин
Шаг 5

Переложить тушки кальмаров в форму, распределить сверху вторую половину томатов, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать сушёным тимьяном. Запекать 15–20 минут.

Переложить тушки кальмаров в форму, распределить сверху вторую половину томатов, полить оставшимся оливковым маслом и посыпать сушёным тимьяном. Запекать 15–20 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить