Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Фаршированные кальмары с нежной сметанной начинкой в мультиварке

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
600 граммы Кальмары
Кальмары
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 чайные ложки Вода
Вода
50 граммы Сметана
Сметана
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.3 г
энергии 397.2 kcal
Жиры 19.1 г
белка 30.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния, снять с огня и дать остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд и тщательно промыть. Подсушить на бумажных полотенцах.

Рис тщательно промыть. Отварить до рассыпчатого состояния, снять с огня и дать остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд и тщательно промыть. Подсушить на бумажных полотенцах.
0 мин
Шаг 2

Морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в чаше мультиварки 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости при открытой крышке мультиварки в режиме «Жарка». Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё 3–5 минут. Дать смеси остыть и переложить к рису.

Морковь натереть на крупной тёрке, мелко порезать лук и чеснок. Разогреть в чаше мультиварки 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук с чесноком до мягкости при открытой крышке мультиварки в режиме «Жарка». Добавить морковь, жарить, помешивая, ещё 3–5 мину
0 мин
Шаг 3

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе сметану и тщательно перемешать. Влить смесь к рису с овощами и перемешать.

В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправа Весенняя зелень, оставить на 3 минуты. Добавить к приправе сметану и тщательно перемешать. Влить смесь к рису с овощами и перемешать.
0 мин
Шаг 4

Начинить рисовой массой кальмары, скрепить при необходимости края тушек шпажками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся масло и обжарить кальмары по 1–1,5 минуты с каждой стороны в режиме «Жарка».

Начинить рисовой массой кальмары, скрепить при необходимости края тушек шпажками. Разогреть в чаше мультиварки оставшееся масло и обжарить кальмары по 1–1,5 минуты с каждой стороны в режиме «Жарка».
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить