Фаршированные кабачки
Вернуться к рецептам

Фаршированные кабачки

  • 60

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Картофель можно заменить на ароматную гречку, тем самым сделать блюдо более легким и полезным.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Отварить картофель, приготовить пюре.

  • 2

    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, использовав 40 г сливочного масла.

  • 3

    Соеденить кортофельное пюре с обжаренным луком, панировочными сухарями, тимьяном, петрушкой и сырым взбитым яйцом. Хорошенько перемешать.

  • 4

    Кабачки вымыть, разрезать вдоль и с помощью ложки вынуть серцевинку с семенами. Выложить кабачки в сотейник, залить 2 стаканами воды и варить 7-8 мин.

  • 5

    Приготовить соус: чеснок мелко порезать и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить порезанный кубиками бекон и томатную пасту. Подержать на среднем огне 2-3 мин., влить 2 стакана воды и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Варить до загустения в течении 7-10 мин., добавить уксус, перемешать и снять с огня.

  • 6

    Соус перелить в огнеупорную посуду, в него уложить кабачки, начинить их пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить на 10-12 мин в разогретую до 180ºС доховку.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты