Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Баклажан
Баклажан
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.7 г
энергии 243.2 kcal
Жиры 14.9 г
волокно 4.3 г
белка 17.3 г
Насыщенные жиры 5.1 г
натрий 152.8 мг
Sugars 6.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Промыть баклажаны и разрезать их пополам вдоль. Убрать мякоть и замочить ее в воде, а сами половинки посолить и отложить в сторону на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Очистить чеснок, луковицу и морковь. Все это мелко нарезать.

0 мин
Шаг 3

Разогреть на плите сковороду с маслом и немного обжарить овощи.

0 мин
Шаг 4

Добавить в сковородку вымоченную мякоть баклажанов, фарш и разрезанные на кусочки томаты.

0 мин
Шаг 5

Содержимое сковороды посолить, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать в течение нескольких минут, помешивая.

0 мин
Шаг 6

Промыть половинки баклажанов от соли и заполнить приготовленной начинкой.

0 мин
Шаг 7

Натереть сыр и толстым слоем посыпать баклажаны.

0 мин
Шаг 8

Разложить фаршированные баклажаны на противне, поставить в духовку и запекать в течение 40 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить