Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
1ч 15 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
600 граммы Баклажан
Баклажан
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1.5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 штуки Помидоры
Помидоры
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
400 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
100 граммы Сыр
Сыр
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 11.7 г |
энергии | 243.2 kcal |
Жиры | 14.9 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 17.3 г |
Насыщенные жиры | 5.1 г |
натрий | 152.8 мг |
Sugars | 6.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Промыть баклажаны и разрезать их пополам вдоль. Убрать мякоть и замочить ее в воде, а сами половинки посолить и отложить в сторону на 30 минут.
0 мин
Шаг 2
Очистить чеснок, луковицу и морковь. Все это мелко нарезать.
0 мин
Шаг 3
Разогреть на плите сковороду с маслом и немного обжарить овощи.
0 мин
Шаг 4
Добавить в сковородку вымоченную мякоть баклажанов, фарш и разрезанные на кусочки томаты.
0 мин
Шаг 5
Содержимое сковороды посолить, добавить перец по вкусу и тщательно перемешать. Обжаривать в течение нескольких минут, помешивая.
0 мин
Шаг 6
Промыть половинки баклажанов от соли и заполнить приготовленной начинкой.
0 мин
Шаг 7
Натереть сыр и толстым слоем посыпать баклажаны.
0 мин
Шаг 8
Разложить фаршированные баклажаны на противне, поставить в духовку и запекать в течение 40 минут при 180 градусах.
0 мин
Комментарии