Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Русская кухня

Фаршированные баклажаны с мясом, морковью и рисом в духовке

1ч 45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
5 штуки Баклажан
Баклажан
50 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
900 граммы Фарш
Фарш
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
5 Столовые ложки Майонез
Майонез
130 граммы Сыр
Сыр

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.2 г
энергии 566.1 kcal
Жиры 42.9 г
волокно 6.6 г
белка 25.6 г
Насыщенные жиры 14.1 г
натрий 269.1 мг
Информация для одной порции

Инструкции

105 min
Шаг 1

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Ножом или ложкой удалить мякоть, оставшиеся половинки посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.

0 мин
Шаг 2

Промыть рис несколько раз и замочить в горячей кипяченой воде на 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Измельчить луковицы, морковь протереть через крупные ячейки терки.

0 мин
Шаг 4

Обжаривать овощи на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

0 мин
Шаг 5

Фарш приправить перцем и солью, перемешать его с вымоченным рисом.

0 мин
Шаг 6

Баклажаны промыть от соли и наполнить углубления в них фаршем. Сверху выложить слой обжаренных овощей и смазать майонезом.

0 мин
Шаг 7

Разложить фаршированные баклажаны на противне и запекать их в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

0 мин
Шаг 8

Мелко натереть сыр, посыпать им запеченные баклажаны и отправить в духовку еще на 20 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить