Создай
свое меню

Экзотическое фаршированное авокадо

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    379

    на 1 порцию

Фаршированное авокадо

Это блюдо можно приготовить, используя крабовые палочки, бананы, китайскую капусту. При подаче посыпьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть. Оставшиеся половинки спрыснуть лимонным соком и посыпать молотым перцем.

  • 2

    Мякоть авокадо и помидор нарезать кубиками.

  • 3

    Креветки смешать с помидорами и майонезом. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и поместить в половинки авокадо.

  • 4

    Украсить дольками лимона.

Авокадо родом из Южной Америки. В нем содержится большое количество витамина Е. Мякоть авокадо маслянистая, но не содержит холестерина и тяжелых жиров. Мякоть авокадо по вкусу напоминает сливочное масло с зеленью и ореховым послевкусием. Во вкус авокадо либо влюбляются раз и навсегда с самой первой пробы, либо больше никогда его не едят. Употреблять в пищу нужно только спелый плод авокадо. Авокадо не дозрел, если плод твердый и кожура совсем не продавливается. А вот если кожура авокадо слишком глубоко продавливается, то это говорит о том, что плод перезрел. Темные пятна и трещины свидетельствуют о том, что авокадо начал портиться. В магазинах нашей страны продаются в основном недозревшие плоды. Если оставить такое авокадо при комнатной температуре на несколько дней, то оно поспеет. Чистят авокадо особым способом. Его надрезают вдоль по всему периметру, одновременно поворачивают обе половинки в разные стороны и авокадо легко делится на две половинки. Из него вынимают косточку. Можно очистить мякоть от кожуры или выскоблить ее ложкой. Подготовленное авокадо используют в приготовлении супов, салатов, закусок, суши, бутербродов. Также половинки авокадо можно фаршировать любой начинкой. Особенно хорошо авокадо сочетается с морепродуктами.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 380 ккал.

    15%*

    Калории

  • 9.5 г

    13%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    6.7%

    167.9 мл

  • Пищевые волокна

    25%

    7.5 г

  • Общие сахара

    2.345 г

  • Кальций, Ca

    4.9%

    49.05 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.897 мг

  • Магний, Mg

    11.5%

    45.98 мг

  • Фосфор, P

    23.7%

    189.9 мг

  • Калий, K

    18.6%

    651.7 мг

  • Натрий, Na

    32.8%

    788.1 мг

  • Цинк, Zn

    8.2%

    1.235 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.5%

    23.08 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.2%

    0.101 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.8%

    0.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.8%

    2.845 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.1%

    0.382 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    50.1%

    100.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    58.5%

    0.585 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.4%

    51.16 мкг

  • Витамин A, IU

    19.3%

    514.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    37.6%

    3.762 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    1.4%

    2.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    65.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    20.9%

    5.224 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.16

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    119.9%

    13.19 г

  • Трансжирные кислоты

    1.9%

    0.057

  • Холестерин

    24.5%

    73.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта