Фаршированная свекла

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 450

    ККал на 1 порцию

  • 42

Фаршированная свекла, приготовленная в духовке — интересное и полезное блюдо: кабачок, рис, перец, морковь — то, что надо для приверженцев правильного питания! Свеклу можно нафаршировать грибами или мясным фаршем, а сверху посыпать тертым сыром.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные

Ингредиенты основные

Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук в течение 4 минут. Добавить фарш и мелконарезанные грибы, жарить ещё 15 минут до готовности мяса.

  • 2

    Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ развести в воде, добавить измельченные чеснок и орехи, изюм, хорошо перемешать и влить все в сковороду к грибам и мясу. Тушить на медленном огне 4 минуты. Снять с огня и отставить в сторону.

  • 3

    Свеклу отварить в течение 40 минут, охладить и очистить. Ложкой вынуть сердцевину и оставить ее. Заполнить свеклу получившейся начинкой, выложить на противень для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут. Фаршированная овощами свекла готова: приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 450 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    471.4 мл

  • Пищевые волокна

    31.6%

    9.468 г

  • Общие сахара

    27.51 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.54 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.277 мг

  • Магний, Mg

    30.6%

    122.5 мг

  • Фосфор, P

    45.4%

    363.4 мг

  • Калий, K

    34.7%

    1215 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    237.1 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.649 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.5%

    17.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.7%

    0.639 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    88.8%

    1.421 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.891 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    378.4%

    7.567 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    147%

    294.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.8%

    0.438 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.725 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    97.42 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.324 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.712

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.8%

    7.952 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46%

    5.059 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    15%

    45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта