Создай
свое меню

Потрясающая фаршированная свекла

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    450

    на 1 порцию

Фаршированная свекла

Для образования золотистой корочки перед запеканием можно посыпать свеклу тёртым сыром. А также это блюдо можно приготовить в вегетарианском варианте, заменив мясной фарш на овощи.

Ингредиенты основные

Ингредиенты основные

Ингредиенты для начинки Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук в течение 4 минут. Добавить фарш и мелконарезанные грибы, жарить ещё 15 минут до готовности мяса.

  • 2

    Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ развести в воде, добавить измельченные чеснок и орехи, изюм, хорошо перемешать и влить все в сковороду к грибам и мясу. Тушить на медленном огне 4 минуты. Снять с огня и отставить в сторону.

  • 3

    Свеклу отварить в течение 40 минут, охладить и очистить. Ложкой вынуть сердцевину и оставить ее. Заполнить свеклу получившейся начинкой, выложить на противень для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

Свекла – уникальный для здоровья продукт. О ее полезных свойствах можно говорить бесконечно. Свекла сохраняет их и в вареном виде. Варить её нужно в кожуре, нечищеную. Только тогда вареная свекла сохранит в себе все полезные для организма человека вещества. Переваривать свеклу не следует. В противном случае свекла отдаст все витамины и минералы воде, в которой будет вариться. Варить свеклу тоже надо правильно. Свекла варится целиком, с кожурой и хвостиками. Предварительно ее лишь отмывают от поверхностных загрязнений. Свекла в кастрюле должна быть полностью покрыта водой. Вода должна быть выше уровня свеклы на несколько сантиметров. Чтобы свекла сохранила цвет, в воду после закипания необходимо добавить 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока или уксуса. В зависимости от размера свекла варится от 40 до 50 минут. Сваренная свекла может использоваться для дальнейшего приготовления различных блюд. Для этого её можно резать кусочками разной формы, натереть на терке, превратить в пюре или фаршировать.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 24 г

    29%*

    Жиры

  • 44 г

    12%*

    Углеводы

  • Вода

    18.9%

    471.7 мл

  • Пищевые волокна

    31.6%

    9.478 г

  • Общие сахара

    27.52 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    92.45 мг

  • Железо, Fe

    23.5%

    3.286 мг

  • Магний, Mg

    30.7%

    122.6 мг

  • Фосфор, P

    45.5%

    364.2 мг

  • Калий, K

    34.8%

    1217 мг

  • Натрий, Na

    9.9%

    237.2 мг

  • Цинк, Zn

    17.7%

    2.654 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.8%

    17.86 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    45.7%

    0.64 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    88.8%

    1.421 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.6%

    3.894 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    378.7%

    7.574 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    147%

    294.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    43.8%

    0.438 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.8%

    6.725 мкг

  • Витамин A, IU

    3.7%

    97.46 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.2%

    0.325 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    50%

    2.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    2.72

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.8%

    7.953 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.388

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    46%

    5.06 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.5

  • Холестерин

    15%

    45 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта